Мария Шарапова: Америка стала моим домом

Известная российская теннисистка, в своём интервью «Condе Nast Traveller», призналась, что уже давно считает США свои домом. В возрасте семи лет, Мария Шарапова переехала в штаты из-за спорта, быстро адаптировалась под американский образ жизни, и теперь связывает своё будущее именно с этой страной.

Мария Шарапова: Америка стала моим домом

Несмотря на заявление, экс-первая ракетка мира не намерена менять российское гражданство на американское. С Россией её связывают культурные корни и родственники. Так же, Шарапова отметила, что русское детство закалило её характер, что конечно положительным образом сказалось и на высоких достижениях в спорте.

Спортсменка до сих пор проживает и тренируется в США по грин-карте. Не смотря, на плотный график, несколько раз в год ей удаётся вырваться на родину, встретится и пообщаться с близкими людьми. Чаще всего Мария посещает Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Иногда эти поездки связанны с турнирами, но по большей части носят личный характер.   

Напомним, теннисистка родилась в 1987 году, в Ханты-Мансийском округе. Ради спортивной карьеры дочери, в 1995 году отец решил переехать во Флориду. После пяти лет упорных тренировок, Шарапова дебютировала на большом корте. В 2005 году была признана первой ракеткой мира.

Об авторе
Автор статьи: Янис Ковальски
Мария Шарапова: Америка стала моим домом
5 (100%) 1

Оставить комментарий

Логотип