Главная / Новости спорта / Последние новости футбола / Лучшие бомбардиры 2000 года в футболе — рейтинг

Лучшие бомбардиры 2000 года в футболе — рейтинг

Винлайн получи фрибет 3000

Если на миг вернуться в прошлое, то с удивлением можно обнаружить, что футбол четверть века был совсем иным нежели сейчас. Все со временем эволюционирует, но это не значит, что футболисты прошлого были хуже или слабее нынешних. Очередной футбольный рейтинг RushBet расскажет о том, кто же лучшие бомбардиры 2000 года. Именно эти игроки забили больше всего мячей за календарный год, связавший прошлый и текущие века.

ТОП 10 главных снайперов 2000 года

10 – Мехмет Шолль («Бавария») – 24 гола

Удивительно в этом списке видеть даже не нападающего, а номинального полузащитника. Шолль выполнял в «Баварии» функции диспетчера и организатора атак мюнхенского клуба, но так случилось, что в 2000 году у завершителей атак мюнхенского клуба совсем скверно шла игра в нападении, поэтому пришлось их выручать и приходить на помощь.

При отправке мячей в ворота соперников Мехмет чувствовал себя, как рыба в воде поскольку ему иногда приходилось исполнять роль «ложной девятки».

Открывание под передачи из глубины Мехмету удавались на отлично, а также он самостоятельно пополнял свой голевой счет при помощи ударов с удобных позиций при стандартных положениях «Баварии». За весь 2000 календарный год Шоллю удалось отметиться 24 голевыми выстрелами по чужим воротам, что стало для него лучшим показателем по забитым мячам в течение одного года за всю его продолжительную карьеру.

9 – Лоран Робер («Пари-Сен-Жермен») – 24 гола

Французский игрок, родившийся в Реюньоне, в раннем возрасте перебрался на большую землю и начинал свою карьеру в «Монпелье», но в скором времени стало понятно, что ему там будет тесно и нужно переезжать в более серьёзный коллектив. Тут как тут подсуетился «ПСЖ», который утратил доминирование во французском клубном футболе, но всеми возможными способами пытался прервать стремительное восхождение на вершину олимпа клуба из Лиона. Одной из таких попыток и стало приобретение Робера и ставка на него.

Лоран не испытывал никакого дискомфорта в новом коллективе, но смог выстрелить только в 2000 году, который и стал для него самым удачным за два сезона в Париже. В том году у Лорана получалось в атаке все, что он планировал реализовать, а голы залетали в ворота соперников по разным турнирам, как по заказу. В итоге нападающий записал на свой счет 24 мяча, чем завоевал себе место в десятке лучших снайперов того високосного года. Затем карьера нападающего не получила новый виток развития. Он достаточно неплохо провёл несколько сезонов в английском «Ньюкасле», а потому про француза начали постепенно забывать.

8 – Давид Трезеге («Монако»/«Ювентус») – 26 голов

Лучшие снайперы 2000 года - ТОП 10

Для аргентинского француза этот год стал знаменательным сразу по нескольким причинам. Мало того, что он смог забить решающий гол в ворота сборной Италии на Евро-2000 и принести французам первую в истории победу на этом турнире, летом сразу после такого перформанса он получил массу предложений, от которых было практически невозможно отказаться. На родине он выступал за «Монако», который внутри Лиги 1 был достаточной силой, чтобы с ней считаться, однако статусности на европейской арене монегаскам, конечно, не доставало. Трезеге принял предложение от туринского «Ювентуса», поскольку был на 100 процентов уверен в своих возможностях.

Нужно отметить, что Давид был не только отличным футболистом, но и прекрасным человеком, который сразу же после приезда в Турин устроил открытую встречу с тиффози клуба.

Она придала ему дополнительных сил перед стартом сезона в новом чемпионате, и отрезок до нового года в Серии А Трезеге провел буквально на одном дыхании. Всего же за тот год у него получилось забить в чужие ворота 26 голов. Это стало для него лучшим показателем за всю карьеру.

7 – Джимми Флойд Хассельбайнк («Атлетико» М/«Шальке») – 27 голов

Голландский форвард был хорошо одарен технически, поэтому недаром он работает тренером по технике в нынешней сборной Англии. Начинал он свой путь в далеком 1990 году за местный «Телстар», но уже после сезона в этой команде было понятно, что уроженец Суринама надолго не останется в родной лиге. Спустя некоторое время случился переход в «АЗ», а в 1995 году Хассельбайнк уехал в Португалию, через которую проложил себе путь в Английскую Премьер-лигу, в которой и прошла большая часть карьеры Джимми Флойда.

Попав в 1997 году в состав «Лидса», суринамский нападающий почувствовал себя в подходящей среде. Темнокожий игрок помог английской команде добиться определенных успехов не только в местной лиге, но и в Лиге чемпионов, а также в Кубке УЕФА. Перед стартом сезона 1999/2000 Джимми внезапно перешел в мадридский «Атлетико». В испанской команде он полностью подтвердил свою квалификацию, и спустя год вернулся на Туманный Альбион, но уже в «Челси». Половина сезона в Испании, а еще половина в Англии дали гремучую смесь из 27 голов за календарный год, что позволило Хассельбайнку войти в десятку лучших снайперов в год, разделяющий два века.

Фрибет от Винлайн

6 – Рауль («Реал») – 28 голов

Про снайперские способности Рауля давно всем было известно, но в определённые моменты своей насыщенной карьеры его пробивало так, что многие завидовали скорострельности испанского футболиста. Одним их таких промежутков стал знаменательных для всех 2000 год, когда многие его ждали в преддверии чудес, и в мадридском «Реале» они случились.

Перес ещё не начал проводить массовую закупку звезд мирового футбола, а Рауль Гонсалес просто наслаждался романтическим футболом в своем родном клубе.

Нападающему всецело доверяли в руководстве «сливочных», а полузащита генерировала для испанского футболиста голевые моменты с завидным постоянством. У Рауля хватало умений и желания преобразовывать их в забитые мячи. Обычно за календарный год у него накапливалось от 15 до 18 точных ударов по воротам соперников, а в этот раз у него получилось записать на свой счет сразу 24 мяча, причем ударами головой он забил больше, чем обычно. Футбольная удача явно была на стороне испанца в тот отрезок времени и позволила ему вписать свое имя в список самых забивных футболистов Европы того года.

5 – Габриэль Батистута («Фиорентина»/«Рома») – 33 гола

Многие сходятся во мнении, что Батистута был выдающимся игроком, которых больше не появится. У аргентинца была физическая мощь и отменная техника с пушечным ударом. Все эти факторы в совокупности делали из него настоящую машину по забиванию голов, причем большинство из них были невероятно красивыми. Как и у упомянутого выше Хассельбайнка южноамериканский футболист вместил в себя за один год игру за два разных клуба, но оба они были из итальянской Серии А.

С «Фиорентиной» у Батистуты связаны наилучшие воспоминания, поскольку за этот клуб он отыграл почти 10 лет, забив за это время больше 200 (!) голов за все время пребывания в команде.

Летом 2000 года аргентинец принял решение что-то поменять, поскольку ему хотелось наконец-то выиграть что-то значимое в своей карьере, поэтому переход в «Рому» был предрешен. Не было никаких сомнений, что аргентинец сможет сразу заиграть в римском клубе, что и случилось. Капелло был очень доволен новым игроком в атаке, а сам Габриэль не прогадал, поскольку после его перехода в стан «волков» коллектив из вечного города выиграл свой первый титул Серии А впервые за почти 20 лет. Батистута с 33 голами во всех турнирах вошел в пятерку самых забивных футболистов 2000 года.

4 – Патрик Клюйверт («Барселона») – 36 голов

Многие обвиняли Патрика Клюйверта в том, что его уровень игры после ухода из «Аякса» в «Барселону» значительно упал, однако голландский форвард доказывал всем своим хейтерам обратное. На стыке веков «Барселона» переживала непростые времена, и у неё не очень хорошо клеились дела даже в чемпионате Испании, не говоря уже о Лиге чемпионов. Однако Клюйверт никогда не был в унынии, и на двоих с Ривалдо не давал своему клубу упасть в беспросветную пропасть неопределенности.

В 2000 году Патрик был особенно хорош, поскольку Луи Ван Гал объяснил ему, как и что он хочет видеть на футбольном поле от нападающего, а тот исполнил на поляне то, что от него и требовалось. Реальность даже превзошла ожидания. Клюйверт не просто забивал практически в каждой игре своего клуба, но ещё и старался продуктивно играть в подыгрыше, записывая на свой счет ассистентские баллы. Клюйверту не хватило всего одного гола до своего напарника по клубу Ривалдо, но это его не особо расстроило.

ТОП 3 лучших футбольных бомбардиров 2000 года

Тройка лучших бомбардиров 2000 года

3 – Тьерри Анри («Арсенал») – 37 голов

Уровень игры Анри за «Монако», а потом и за «Арсенал» был виден невооруженным глазом и выход на пиковые возможности зависел только от кропотливой работы Арсена Венгера со своим подопечным. В 2000 году эти слова были найдены, а Анри разогнался до такой скорости, что просто не замечал защитников обороняющихся команд. Тьерри феерил во всех турнирах, в которых принимал участие, в том числе и на летнем Евро, проходившем в Бельгии и Нидерландах. Было очевидно, что до титула в Англии «Арсеналу» с таким французом в нападении осталось совсем чуть-чуть, а сам Анри может прибавить еще больше.

Во всех соревнования на протяжении года Тьерри удалось забить невероятные 37 голов, а вся французская и английская пресса просто растекалась в комплиментах к такой продуктивной игре нападающего.

Сам Анри похвалу принял с достоинством, и на следующий календарный год выдал результат по забитым мячам ничуть не слабее, чем в предыдущий. Заслуженная бронзовая медаль в рейтинге лучшие бомбардиры 2000 года достается именно этому французского гению из «Арсенала».

2 – Ривалдо («Барселона») – 37 голов

Бразильский нападающий на рубеже веков заочно спорил с Роналдо за звание самого забивного нападающего не только страны, но и мира, однако «зубастик» в 2000 году только восстанавливался после разрыва крестообразных связок колена, а Ривалдо целиком и полностью управлял игрой «Барселоны». В каталонском клубе долго молились на такого игрока, как Ривалдо, поскольку с креативщиками последних десяток лет у них было совсем туго. Бразильский футболист был куплен у «Депортиво» как нельзя кстати, поэтому как раз к 2000 году он подошел к своим максимальным кондициям, как диспетчер и завершитель атак испанской команды.

На рубеже веков «Барселона» наконец-то начал постепенно играть в то, что от нее хочет видеть Ван Гал. Голландского тренера пригласили с целью возобновления традиций Кройффа, который дал в свое время клубу качественно новый прорыв. У Ван Гала с помощью Ривалдо также получилось осуществить что-то похожее. Бразилец на протяжении всего календарного года не унимался и наколотил 37 голов в разных соревнования, но этого все равно не хватило для первого места, поскольку тогда в Европе взошла звезда Андрея Шевченко.

Забирай фрибет 3000 от Винлайн

1 – Андрей Шевченко («Милан») – 42 гола

Первая строчка в рейтинге уходит невероятному Андрею Шевченко, который на пороге миллениума был в лучшей своей форме за всю карьеру. Украинский футболист уже полностью адаптировался к непростому чемпионату Италии и знал секреты, как в нем можно много забивать и делать это на постоянной основе. Во второй части сезона 1999/2000 он так раскочегарился, что на финишной прямой Андрея в составе «россонери» было не остановить.

Новый сезон в конце августа начался так, как будто нападающий и не уходил на предсезонку. Он оформил несколько дублей за «Милан» на старте нового чемпионата, а затем принялся избивать соперников клуба в Лиге чемпионов. В итоге к началу декабря на его голевом счету было уже 40 голов за календарный год, а до завершения группового этапа Лиги чемпионов он еще два раза поразил ворота своих соперников, и с 42 мячами на счет стал лучшим снайпером знаменательного года в истории футбола. «Золотая бутса» того года ожидаемо уехала к форварду «Милана».

Интересно

Главный бомбардиры Лиги Европы за всю историю

Лучшие снайперы чемпионата Германии за последние 5 лет — ТОП 10

Фрибет 10000 лига ставок

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»