Евро 2024 по футболу ⅛ финала: обзор сборных

28.06.2024
Автор: Ашот Тоноян

Групповой этап Евро 2024 по футболу уже позади и результаты интересные. Жеребьевка в 1/8 финала прошла и кто выходит мы уже знаем. Расписание матчей сборных составлено, поэтому теперь мы можем сделать обзор, кто с кем сыграет в ⅛ Евро 2024 по футболу и какие прогнозы уже можно сделать. Левая сетка получилась более сильной, нежели правая. Но обо всем по порядку.

Сборные на Евро 2024: пары и результаты

расписание матчей евро 2024

Испания – Грузия

Испания на групповой стадии проявила себя просто отлично. Во-первых, испанцы стали единственной командой, которая выиграла все матчи. А еще подопечные Де ла Фуэнте ни разу не пропустили в 3 играх. В стартовой игре «фурия роха» разгромила Хорватию со счетом 3:0, а потом минимально одолела Италию 1:0, владея мячом в течение всего матча. В третьем заключительном матче тренер выпустил резервный состав, который одолел Албанию 0:1.

Испания – команда, которая играла в футбол и радовала болельщиков, параллельно побеждая.

Грузия – настоящий сюрприз еврокубка и вряд ли кто-то ожидал увидеть эту сборную на Евро 2024, особенно в ⅛ финала. В целом попадание в финальную часть турнира для грузин уже было большим успехом, но они умудрились выйти из группы. Такого результата не ожидали и в самой стране. В первом матче грузины ожидаемо уступили Турции 3:2, а во втором туре зацепили ничью с Чехией 1:1. Чехи давили весь матч, имели кучу моментов, но Мамардашвили показал суперигру и сделал 10 сейвов. В третьем заключительном туре грузины сотворили сенсацию, одолев Португалию 2:0. Микаутадзе является лучшим бомбардиром турнира с 3 мячами.

В этой игре фаворит ясен. Грузия уже прыгнула выше головы, хотя они показали настоящий характер. Но команда Хвича и компания попали на неудобного соперника. Испания – играющая команда, она умеет создавать моменты, а еще имеет взрывные фланги в лице Нико и Ямаля. Ставим на проход в ¼ Евро 2024 испанцев с коэффициентом 1,10.

турнирная таблица евро 2024

Германия – Дания

Хозяева турнира начали турнир очень мощно, забив 5 мячей в стартовой игре против Шотландии. Немцы вышли из группы с первого места, набрав 7 очков. Германия больше всех забила на групповой стадии, 8 голов в 3 играх. После нескольких неудачных крупных турниров, Германия наконец уверенно вышла в плей-офф.

Дания – представитель самой унылой группы. Датчане играли в одном квартете с Англией, Словенией и Сербией. Дания с 3 очками заняла 2 место. Команда со всеми соперниками сыграла вничью, по два раза 1:1 и раз 0:0.

Германия считается фаворитом пары. Дания вышла из группы, но команда совсем не впечатлила. А вот Германия наряду с Испанией является одной из лучших, поэтому обязана проходить в ¼ за коэффициент 1,25.

Португалия – Словения

Португалия победила в первых двух турах и заранее обеспечила себе выход из группы, причем с первого места. В третьем этапе Роберто Мартинес выпустил резервный состав, который и уступил Грузии. Несмотря на матч с Грузией, Португалия оставила хорошее впечатление. Команда владеет мячом и создает моменты, защита надежна и допускает мало моментов, а Роналду играет на команду.

Словения играла в связке с Данией, Сербией и Англией. Как и Дания, сборная трижды сыграла вничью. Но Словения заняла 3 место из-за количества желтых карточек.

Здесь также присутствует явный фаворит. Португалия сильна не только по именам, но и по качеству игры. Проход в 1/4 Евро 2024 Криша и компании оценивается в 1,17.

Франция – Бельгия

А вот и главная пара 1/8 финала Евро 2024. Обе команды считались фаворитами своих групп, но вышли в плей-офф со второго места. Французы в 3 турах группового этапа одержали 1 победы и дважды сыграли вничью. В 3 матчах французы ни разу не забили с игры, случился один автогол, а Мбаппе реализовал пенальти. 

Что же касается Бельгии, то подопечные Тедеско в трёх схватках набрали 4 очка. Команда одержала 1 победу, разок сыграла вничью и в одном случае потерпела поражение. Бельгия в 3 играх также забила 2 мяча, но сделала это в игре против Румынии. Бельгия могла избежать игры с Францией, если заняла бы первое место.

Встречаются 2 топ сборные. Франция входит в число главных фаворитов турнира, сказать тоже самое про Бельгию нельзя. Думаем, что наличие одного Де Брюйне достаточно для того, чтобы выдать достойный бой. Но дальше пройти должна более мастеровитая Франция за 1,45.

Румыния – Нидерланды

Румыны долго не были в плей-офф Евро. В этот раз сборная вышла из “квадрата” аж с первой позиции. В трёх матчах набрала 4 очка и опередила соперников благодаря разнице мячей.

Нидерланды начали турнир с победы над Польшей, затем сыграли вничью с Францией, но в 3 туре уступили Австрии и упали на 3 строчку.

Румыния вышла из группы во многом благодаря тому, что Украина провалилась в их очной встрече. Рассматривать её как потенциального четвертьфиналиста не стоит. Нидерланды также оставили вопросы по игре, но по уровню они все же заметно превосходят румын, поэтому мы выбираем успех «оранжевых» за коэффициент 1,20.

Австрия – Турция

Австрия – победитель в группе с Францией и Нидерландами. Рангник приятно удивил. Австрийцы уступили в первом туре французам, но затем одержали 2 победы и с первого места вышли в плей-офф. Турки также в 3 играх набрали 6 очков, но заняли “серебряную” строчку.. 

В этой паре встретятся команды, которые на групповом этапе набрали по 6 очков. Но Турция уверенно смотрелась лишь против Грузии и слабо сыграла против Португалии и Чехии. А вот Австрия неплохо смотрелась против Франции и обыграла Нидерланды. Поэтому мы на стороне Рангника и компании за 1,44.

Англия – Словакия

Англия набрала 5 очков и вышла из группы лидером. Но Англия стала самой критикуемой командой. Саутгейт ставит очень скучный футбол, как будто футболисты разучилась атаковать. 

Словакия играла в группе с Бельгией, Румынией и Украиной. Словаки также набрали 4 очка, но заняли лишь 3 место. 

Хоть и Англия показывает скучный футбол, она является одним из фаворитов турнира. Учитывая еще и легкую сетку, задача англичан в разы становится легче. Поэтому Словакию они обязаны проходить за коэффициент 1,17.

Швейцария – Италия

Швейцария на групповой стадии проявила себя с хорошей стороны. Швейцарцы играли в гр. А с Германией, Венгрией и Шотландией. Было понятно, что Германия является главным фаворитом, а вот второе место прогнозировали Венгрии, а не Швейцарии. Но на деле «красные» сыграли довольно хорошо. Во всех матчах “квартета” швейцарская сборная одолела Венгрию и сыграла вничью с Шотландией и Германией. Против хозяев турнира Швейцария выглядела достойно, вела в счете с 28 минуты и пропустила лишь в концовке.

Что же касается Италии, то «скуадра адзурра» выбороли себе вторую строчку, уступив Испании. Впрочем, от Италии на групповой стадии ждали явно большего. Итальянцы в первом матче одолели Албанию 2:1, а после уступили Испании 1:0, оборонявшись весь матч. В последнем туре подопечные Спаллетти сыграли вничью с Хорватией 1:1, спаслись в самой концовке. 

На бумаге фаворитом считается Италия, чей проход букмекеры оценивают в 1,73. Но списывать со счетов крепкую Швейцарию точно не стоит, да и коэффициент интересный – 2,10. Мы рискнем и поставим на проход Швейцарии в четвертьфинал Евро 2024.

Прогноз и ставка на матч Швейцария - Италия Евро 2024

Расписание матчей Евро 2024 ⅛ финала

кто выходит в 1/8 финала Евро 2024

Фавориты в группах Евро 2024

ТОП 5 лиг по долготе беспроигрышных серий


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.