Турниры тенниса 2024 сегодня: участники, таблицы, прогнозы (10 - 16 июня)

11.06.2024
Автор: Сергей Федоринчик

Самое главное грунтовое соревнование сезона «Ролан Гаррос» осталось в прошлом. Тем не менее теннисные турниры продолжаются и настал черед травяных кортов. В этом году Уимблдон стартует 1 июля. Поэтому теннисисткам и теннисистам нужно уложиться в трехнедельный срок, чтобы качественно подготовиться к старту очередного Мэйджора. Сегодня проходят много турниров среди мужчин и женщин на траве, но и на грунте играть не забывают.

WTA. Ноттингем. Женщины

Теннис постепенно переходит на траву, поскольку меньше, чем через месяц стартует Уимблдон. Девушкам нужно будет серьезно сыграться на таком покрытии, поэтому соревнование в Ноттингеме максимально привычно для этого времени года. Здесь снова будет россыпь известных женских имен, а Кэти Бултер постарается защитить титул, который она добыла здесь ровно год назад. Соперницы у нее будут более, чем достойные, а сама она играет гораздо хуже, чем в начале этого года.

Пытаться отобрать у Кэти звание победительницы турнира будут Клара Бюрель, Каролина Плишкова, и Татьяна Мария. От каждой из них стоит ожидать сюрпризов. Как только они начинают играть на траве, то преображение происходит моментально. 

Основными претендентами на трон будут являться Марта Костюк и Онс Жабер. Украинка еще достаточно молода, но для серьезных побед она уже вполне созрела, а амбиции африканки не нуждаются в представлении.

АТР. Штутгарт. Мужчины

Штутгарт: Германия 2024

Штутгарт опен 2024

В немецком промышленном городе будут играть почти все сильнейшие из тура. Чего только стоит первый сеянный Зверев, который проиграл финал «Ролан Гаррос» испанцу Алькарасу. Кроме него будет и много других игроков из этой страны. Особое внимание стоит уделить Штруффу и Кёпферу, которые ни с того, ни с сего могут начать демонстрировать просто волшебную игру в теннис и обыгрывать всех подряд.

Возвращаются в большой теннис Шаповалов и Берреттини, которые по разным причинам не могли выступить на большинстве соревнований по этому сезону. Интересно будет понаблюдать за такими молодыми дарованиями, как Марожан и Сквайр. От месяца к месяцу они прибавляют все больше и больше, и в один момент должен состояться невероятный прорыв по результатам. Подготовка к Уимблдон 2024 на таком турнире идет полным ходом.

Теннис трава: АТР мужчины. Хертогенбос

Нидерланды: Чемпионат Росмалена 2024. Мужчины. Трава

Теннис трава. Нидерланды

В Нидерландах традиционно стартует один из больших турниров, открывающих травяной сезон, где по максимуму будут представлены местные теннисисты, а также игроки из Бельгии. Им компанию составит часть элиты мужского теннисного тура. В любом случае, должно быть интересно.

Из громких имен, кто приедет попробовать голландскую траву стоит упомянуть Де Минора, Хачанова, Маннарино и Пола. Кто-то из них точно доберется до полуфинальных стадий, однако те же голландцы Ботик ван де Зандсхулп и Талон Грикспур очень хотят доказать свою состоятельность на домашнем соревновании. Такие товарищи, как Джордан Томпсон из Австралии и Роберто Баутиста-Агут из Испании также могут приятно удивить, хотя в целом по сезону совсем не впечатляют своей игрой.

Забирай бонус 3000 на ставки на теннис от Винлайн

WTA. Валенсия. Челленджер. Грунт

У девушек будет ещё один грунтовый турнир в Испании. Хотя, казалось бы, куда уже больше. Но в нем сыграют сугубо те, кто не привык играть на траве или не отобрался на соревнования в Хертогенбосе и Ноттингеме. Из тех, на кого стоит обратить внимание, стоит отметить Марину Бассолс, довольно неплохо играющую на домашних соревнованиях, а также на итальянку Мартину Тревизан.

Не стоит писывать со счетов россиянку Тимофееву и румынку Бегу, но их форма вызывает довольно большие вопросы к текущему моменту времени. Тамара Зиданшек видится, куда более серьезным соперником для всех, поскольку последние недели соревнований на грунте для неё были весьма продуктивными. Первой сеянной оказалась Виктория Томова, но её силы на исходе, и должной стабильностью она не обладает, поэтому рассчитывать на титул в Валенсии ей будет неимоверно сложно.

АТР. Лима. Челленджер. Теннис мужчины

Хоть грунтовые соревнования по большей части и подошли к своему логичному завершению, однако мало рейтинговые турниры будут проводиться и на этой неделе. Один из таких пройдет в Лиме, которая находится в далеком Перу. Участие там будут принимать малоизвестные латиноамериканцы, однако двое первых сеяных должны быть известны широкой теннисной публике.

Один из них Хуан-Мартин Серундоло, являющийся братом Франсиско, который чуть не обыграл самого Джоковича на «Роллан Гаррос» 2024 в Париже. Таких успехов, как его кровный родственник, он ещё не смог достичь по карьере, но постепенно делает шаги в этом направлении. Основным его соперником видится Родригес Таверна, который на протяжении последних сезонов заметно поубавил в активности, но играть в теннис умеет довольно прилично.

АТР. Лион. Грунт. Мужчины

В Лионе уже проходит серьезный грунтовый турнир, но сейчас там будет играться довольно мелкий челленджер, где главным действующим лицом представляется Уго Гастон, совсем поникший в последние сезоны. Травмы снизили мотивацию бороться за какие-то призы донельзя. Но играть в теннис французу нравится, поэтому он заявляется даже на такие домашние соревнования.

Из известных лиц, которые еще не завершили карьеру стоит выделить Люку Пуя, совсем не демонстрировавшего конкурентный теннис на протяжении последнего года, и Люку ван Аша, который в Мельбурне зимой выглядел довольно бодро, но затем вернулся на привычные для себя позиции. Главным соперником Гастона будет Александр Мюллер, но у него также хватает проблем неигрового характера, поэтому предстоящий французский старт вполне может выиграть не французский теннисист.

Актуальные бонусы и акции от Винлайн


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.