Статистика угловых: ТОП 10 команд по самому большому количеству угловых

04.06.2024
Автор: Сергей Федоринчик

Стандартные положения играют важную роль в мировом футболе уже довольно продолжительное количество времени и сегодня не исключения. Кто-то эффективно пользуется штрафными ударами, кто-то до совершенства довел методику применения «искусственного офсайда», а кто-то старается извлечь максимальную выгоду от угловых ударов. В нынешнем тексте пойдет речь о самых тотальных первенствах мира, в которых подавалось наибольшее количество угловых ударов за сезон 2023/2024. Этот рейтинг о среднем количестве угловых в футболе за матч, команды, которые подали максимально много результативных корнеров в этом сезоне. И, поверьте, результаты интересные и для многих неожиданные.

Лиги с максимальным количеством поданных угловых в футболе за этот сезон

10 – Женский чемпионшип Великобритании – 13,08

Единственный женский чемпионат по футболу, который представлен в нашем рейтинге, хотя это очень удивительно, учитывая, что прекрасная половина человечества крайне любит подавать бесчисленное количество разного рода стандартных положений, не извлекая из них никакой пользы. Но в случае со вторым по силе дивизионом Соединенного Королевства далеко не так. У команд за матч набирается достаточное количество угловых ударов, но с них была забита чуть ли не четверть всех голов по завершающему сезону. Причем такое количество стандартных положений с угла поля рождается в большинстве случаев не благодаря какой-то четко выверенной тактике на каждый отдельно взятый матч.

В большинстве случаев такое количество корнеров набирается по причине весьма сумбурных навалов одной из двух команд, когда одна из них проигрывает в счете и пытается всеми возможными способами отыграться.

В Британии большинство стандартов зарабатывается непосредственно в последние пятнадцать минут второго тайма, а также в компенсированное время.

9 – Третий норвежский дивизион – 13,33

Скандинавский футбол жил и живет по своим правилам, причем шведский отличается от финского, финский от датского, а датский от норвежского. Именно в Норвегии из всех вышеперечисленных стран больше всего любят угловые удары. Эта тенденция стала заметна ещё несколько лет назад, но была характерна только для Элитсерии. Сейчас же на арену вышел третий норвежский дивизион, который поражает воображение не только своей результативностью, но и количеством исполняемых стандартных положений с угла поля.

Есть ряд определенных клубов, которые целенаправленно делают ставку именно на корнеры, поскольку под них заточена незамысловатая тактика не самых сильных клубов. Но подобная игра заразительно влияет на все остальные команды лиги, которые также перенимают игру на угловых у своих соперников по лиге. По ходу недавно начавшегося турнира в рамках тура находилась как минимум одна аномальная игра, в которой подавалось под 20 корнеров. А еще посмотрите на количество забитых - 31 мяч за 8 игр! Хёнефосс может смело претендовать на одну их самых забивных команд лиги. До завершения чемпионата ещё куча времени, поскольку сезон будет заканчиваться только с наступлением зимы, поэтому третий норвежский дивизион может значительно подняться в нашем рейтинге.

10 лиг сезона 2023/2024 - с максимальными значениями угловых

8 – Национальная австралийская Премьер-Лига (Дивизион 2) – 14,23

В Австралии огромное количество лиг и дивизионов. Поэтому нет ничего удивительного, что среди всего обилия представленных соревнований отыскался чемпионат, в котором подавалось неприлично большое количество корнеров на протяжении всей его продолжительности. Больше всего отличилась Национальная Премьер-Лига второго дивизиона, которая является четвертым по силе чемпионатом зеленого континента. Мало того, что в нем подается далеко не среднее количество угловых, так и разница в классе между клубами бывает просто несопоставимая.

Довольно много матчей завершается с колоссальной разницей в счете, поэтому неудивительно, что и стандартов у ворот противоборствующих команд также случается довольно много. Вообще, в главной Лиге-А количество углов под средний показатель в 13 штук уже норма, как несколько сезонов подряд. Поэтому неудивительно, что производные чемпионаты от главной лиги континента продолжают «верховую» тенденцию на этом смолмаркете.

7 – Молодежное первенство Франции (до 19 лет) – 14,37

Иерархия французского клубного футбола имеет множество уровней, поэтому в ней не составит труда запутаться даже довольно неплохо разбирающемуся в футболе человеку. Сам по себе футбол на клубном уровне в этой стране довольно специфический. Во всех французских лигах играет огромное количество африканцев, поэтому без отличной физической формы здесь футболистам делать нечего. Также футбол довольно грубый, и карточки разного цвета появляются с завидной частотой. Однако молодежной чемпионат отличается от всех остальных лиг тем, что в нем команды уделяют огромное внимание угловым ударам.

В прошедшем сезоне лиги до 19 лет клубы уверенно перевалили за средний показатель в 14 угловых за чемпионат. Редко когда можно было увидеть игры, где команды уходили с поля, не записав на свой счет в сумме хотя бы 10 корнеров. Примечательно, что этот показатель начал сильно расти, как раз во второй половине первенства, поэтому мог быть ещё больше, если бы календарь затянулся еще на несколько дополнительных игровых дней.

6 – Олимпийская квалификация Океании – 14,63

Весьма специфический турнир, который по своей сути даже нельзя назвать соревнованием достаточной длительности, чтобы делать какие-то выводы на основе проведенных в нем матчей. Однако квалификационные матчи также считаются за официальные, а общее их число за весь отборочный цикл набирает довольно приличное качество, особенно если учитывать количество стран-участниц.

Также сюда плюсуется крайне низкий уровень исполнительского мастерства, поэтому возможность забить гол в чужие ворота считается едва ли не самой оптимальной возможностью. Общими усилиями командам удалось добраться почти до 15 угловых ударов в среднем по турниру, что является показателем выше нормы среди всех официально проводимых футбольных соревнований в мире.

5 – Польская четвертая лига – 14,83

Польский футбол многогранен и развивается семимильными шагами, однако на самых низших уровнях клубного футбола происходят иногда необъяснимые вещи. В некоторых матчах одного тура могут быть максимально противоположные результаты, причем там, где ожидался результативный матч, будет игра с минимумом голов, а «низовой» поединок неожиданно станет «верховым». Зато всегда есть стабильность в огромном количестве угловых ударов, которые команды каждый матч подают в неимоверном количестве.

Сложно ожидать от четвертой польской лиги какого-то выдающегося уровня мастерства, поэтому игроки стараются компенсировать опасность у ворот соперника как раз этими стандартными положениями. 

Польский чемпионат уверенно держит позиции в середине нашего рейтинга, хотя у него очень высокий потенциал, чтобы подняться на несколько строчек рейтинга вверх.

4 – Лига Бразильенсе (до 20 лет) – 15,13

В Бразилии, как и в целом во всей Латинской Америке много чудачеств, в том числе, что касается футбольной статистики и игры в не самых топовых дивизионах. Давно известно, что в Южной Америке судьи не скупятся на большое количество компенсированных минут (особенно к первому тайму матча), поэтому нет никакого удивления, что именно в эти добавленные минуты совершается максимально большое количество поданных корнеров у ворот одной или другой команды.

Так в молодежном первенстве бразильского клубного футбола были самые высокие средние показатели по количеству заработанных клубами угловых за 30 последних лет. Общими усилиями всех принимающих участие в первенстве клубов была преодолена отметка в 15 угловых ударов в среднем за матч. Причем нередко случалось также, что в первом тайме (или наоборот) от общего количества корнеров подавалось до 80 процентов стандартов.

Среднее количество корнеров за матч

ТОП 3 лиг по количеству угловых в среднем за матч

3 – Пятый дивизион Японии – 15,57

В нашем рейтинге также имеется и азиатская лига, поскольку без её присутствия наш обзор был бы неполноценным. Японский чемпионат довольно консервативен с точки зрения взгляда на атакующий футбол и не изобилует огромным количеством голов в ворота противника, даже если это самые низы профессионального клубного футбола. В этой азиатской стране в футбол умеют играть все, поэтому разгромы даже в пятой футбольной лиге встречаются крайне редко.

Однако в некоторых лигах заметны склонности к чрезмерному использованию тех или иных стандартных положений. Лига Кюсю грешит огромным количеством угловых, поэтому совсем неудивительно, что она присутствует в тройке лидеров. В некоторых матчах последних туров так и вовсе было под 25 корнеров, что отразилось на общей статистике лиги по этому показателю. Хочется верить, что эффективность после этих стандартов поможет забивать японским коллективам пятой лиги куда больше мячей в ворота соперников.

Забирай бонус для ставок на угловые от Винлайн

2 – Третий дивизион Хорватии (Север) – 16,13

Хорватский футбол крайне специфичен, и для его изучения нужно потратить не одну неделю тщательных исследований. Разные уровни лиг имеют свои особенность, но для всех хорватских дивизионов характерна крайне слабая результативность в последние несколько лет. Даже в высших дивизионах между очевидными лидерами и бесспорными аутсайдерами забивается минимальное количество голов, однако с угловыми ситуация обстоит несколько иначе.

В высшем дивизионе с этим стандартным положением дела обстоят примерно, как и во всей Европе, а вот третья лига выделяется огромным средним показателем этих стандартов в среднем за игру даже по хорватским меркам. Причем это относится только к дивизиону «Север». Там угловые подаются практически каждые пять минут игрового времени. В дивизионе «Юг» ситуация значительно хуже, но также на довольно высоком уровне (12,58). Хочется верить что третья хорватская лига не сдаст своих позиций и в будущем сезоне. Ей будет очень хотеться побороться за победу в этой номинации.

Статистика для ставок на тотал больше угловых в футболе в БК

И вот мы добрались до лидера сегодняшнего рейтинга ТОП 10 команд по количеству угловых в сезоне 2023/2024, где кажется, футболисты то и делают, что стоят в углу. И это?

1 – Четвертая лига Словакии – 17,15

Лидером нашего рейтинга становится одна из низших лиг не самого слабого европейского чемпионата. Золотые медали забирает четвертой лига Словакии, где соперники не ищут компромиссов и выдают матч, которые сплошь и рядом изобилуют каким-то невероятным количеством угловых ударов. Словацкий чемпионат давно замечен в таких трендах на смолмаркете, но в этом сезоне четвертая по силе лига этой страны превзошла все ожидания по этому показателю. Основными причинами такого количества корнеров выступают прямолинейные и незамысловатые тактические действия главных тренеров тамошних клубов. Если к этому всему добавить не самый высокий уровень мастерства футболистов, то в комплексе и получается убийственное комбо, которое позволяет на две команды записывать под 20 корнеров практически в каждом матче отдельно взятого игрового тура.

Так в некоторых поединках может случиться такая ситуация, когда после подачи углового защитники обороняющейся команды могут выносить мяч за пределы поля три или четыре раза подряд. Те, кто ставили только на обычный рынок прогнозов в букмекерских конторах, но уже знает, где есть возможность ставок на угловые, то можно неплохо обогатиться. Тотал больше угловых - это отличное пари для этих лиг. Итак, четвертая лига Словакии на сегодня забила максимальное количество угловых в среднем за матч.

Подписывайтесь на нас в ВК или новый канал телеграм и не пропускайте свежую аналитику и новости, которую больше нигде не найдёте!


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.