Турниры тенниса 2024 сегодня: участники, таблицы, прогнозы (24 – 30 июня)

24.06.2024
Автор: Сергей Федоринчик

У мужчин и женщин начинается последняя подготовительная неделя перед Уимблдоном, поэтому сильно напрягаться топовые игроки не будут, а те, кому есть что доказывать, будут пользоваться сложившейся ситуацией. На неделе имеется несколько соревнований, которые привлекут внимание привередливого любителя тенниса.

ВТА. Бад-Хомбург. Теннис женщины

У теннисисток после Берлина главное соревнование на неделе пройдет в Бад-Хомбурге, и интересно будет понаблюдать за тем, как на нем сыграют те, кто должен был играть в свою силу в Берлине, но по ряду причин не смог этого сделать. Не сможет принять участие в матче россиянка Калинская, которая снялась в последний момент перед стартом соревнований. Оно и понятно, поскольку она проиграла финал в столице Германии, а времени на восстановление совсем не оставалось. Белоруска Азаренко также воздержалась от игры, хотя изначально было вписана в первоначальную сетку турнира.

Самыми высокими по рейтингу теннисистками на турнире являются россиянка Самсонова и гречанка Саккари.

У Марии максимально сложный период в году, когда ничего не получается, и все валится буквально из рук. Она не может победить уже три матча кряду, а это тревожный звоночек. Самсонова, наоборот, чувствует себя раскованно и на этом старте точно будет бороться за титул. Среди соперниц стоит рассматривать хорватку Векич, Испанку Балдосу, американку Наварр и соотечественницу Александрову.

Теннис трава. АТР. Истбурн

После лондонской разминки, где довольно неожиданно сильнейшим оказался Томми Пол, мужской актив переехал в Истбурн, где проведет решающую подготовку перед третьим турниром Большого шлема в сезоне. Здесь состав будет послабее, однако увлекательных матчей с упорной борьбой до последнего очка в сете будет также достаточное количество. Американец Пол будет принимать участие и в этом старте, а посажен он под вторым номером на турнире.

Первым по рейтингу соревнования был определен Тэйлор Фриц, у которого также хватает сложностей и с игрой, и со здоровьем. Не стоит списывать со счетов таких мастеров, как Франсиско Серундоло и Александра Бублика. Трава – не их профиль, но на отдельно взятом турнире они могут продемонстрировать солидный теннис. Местный любимец Норри и вовсе не посеян ни под каким номером, но о нем стоит помнить всегда и везде. Хоть Кэмерон и не готов на все сто, но все равно опасен в любой ситуации, когда находится на корте.

Фрибет 3000 от Винлайн на ставки на теннис

АТР. Милан. Челленджер. Грунт

АТР. Милан. Мужчины грунт

Итальянские города продолжают проводить остатки грунтового сезона, и на этот раз не самые сильные игроки соберутся на севере Италии в Милане, где постараются поспорить за не очень высокий призовой фонд. Состав участников будет еще слабее, чем год назад. Здесь даже в основной сетке затесался белорус Герасимов, который не демонстрирует вменяемого тенниса уже на протяжении двух последних лет.

Удивляет присутствие под сеяным номером Хуан Карлос Барранко, о котором также не было слышно ничего хорошего достаточно длительное время. Марко Чеккинато получил уайлд-кард и постарается доказать свою состоятельность игрой за выданный организаторами аванс.

В качестве главных фаворитов соревнования будут выступать перуанец Хуан Пабло Варильяс и испанец Альберт Рамос Виньолас.

Оба игрока ещё в прошлом году показывали, что они в отличной форме. Пришло время доказать свой профессионализм.

АТР. Мальорка. Мужчины

В Испании на траве также будет проходить турнир, но куда более статусный, нежели в Италии. На Балеарские острова приедут такие люди, как Монфис, Тим и Фоньини. Каждому из них титул завоевать не светит, однако продемонстрировать довольно неплохой уровень игры никто не мешает. Испанцы, которые будут принимать участие на этом турнире, полны решимости доказать свою хорошую форму перед стартом главного травяного соревнования сезона.

Карреньо Буста и Баутиста Агут точно не собираются складывать полномочия на ранних стадиях соревнования. Что примечательно, так это Бен Шелтон, посеянный под первым номером на этом старте. Американец на траве играть любит меньше всего, но при этом оказался в лидера при посеве за счет самого высокого рейтингового номера среди всех приехавших теннисистов на турнир к текущему моменту времени.

Актуальные акции и бонусы Винлайн

ВТА. Истбурн. Трава. Женщины

АТР. Теннис трава. Женщины. Истбурн 2024

У девушек в Истбурне будет представлена на 60 процентов та же компания, которая на прошлой неделе принимала участие на соревновании в Бирмингеме. Не радует только тот факт, что те, кто забрался в решающие матчи на минувших выходных уже снимаются с соревнований. Так поступила Айла Томлянович, которая вышла в финал турнира в Бирмингеме, но проиграла там Юлии Путинцевой.

Зато россиянок снова будет достаточное количество, но многих интересует форма Павлюченковой, которая несколько последних месяцев практически не играла в теннис. Она в первом круге должна была сыграть как раз с австралийкой, но в итоге ей придется начинать соревнования матчем против польки Линетт. Потапова обязана проходить Юань и всех остальных, кто встретится на ее пути до стадии четвертьфинала.

Интересные пары в первом раунде составили Фернандес и Крейчикова, а также Радукану и Стивенс. В каждой из пар шансы примерно равные у всех четырех теннисисток на проход по дистанции дальше.

В качестве главных фавориток соревнования будут выступать американка Пегула и спортсменка из Казахстана Рыбакина.


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.