Лидеры по блокированным броскам КХЛ 2023/2024: ТОП 10 на сегодня

26.06.2024
Автор: Сергей Федоринчик

Самоотверженность в хоккее поощряется, поскольку для защитника дело принципа – сделать все возможное, чтобы шайба не попала в ворота его команды. Поэтому часто игроки жертвуют даже своим здоровьем, чтобы заблокировать опасный бросок. Лидеры по блокированным броскам в регулярном сезоне КХЛ на сегодня представлены в тексте ниже.

ТОП 10 КХЛ лидеров по блокированным броскам

Рейтинг лучших хоккеистов КХЛ по блокированным броскам сегодня

10 – Никита Трямкин («Адмирал») – 133 блокированных броска

Даже если брать во внимание тот факт, что хоккеисту еще нет 30 лет, но он уже успел поиграть и за океаном, и завоевывать славное имя у себя на родине. Вообще относительно такого успеха были определенные вопросы. Поскольку игрок с габаритами больше двух метров и весом далеко за сотню не всегда может быть мобилен на льду, это в хоккее едва ли не самое важное. Однако у Никиты все в порядке с катанием на льду, а правильный выбор позиции и вовсе является его неоспоримым преимуществом.

Трямкин является воспитанником екатеринбургского хоккея, поэтому неудивительно, что со старта своей взрослой карьеры выступал за «Автомобилист». В НХЛ его задрафтовал «Ванкувер», но за океаном российский хоккеист смог провести всего лишь три сезона, а затем начал сдавать. С завершившегося сезона он помогает «Адмиралу» держаться на плаву в Восточной конференции, так как с родным клубом не смогли сойтись в зарплате. Свою самоотверженность игрок продемонстрировал в полной мере, войдя в десятку самых блокирующих хоккеистов лиги в рамках регулярного сезона.

9 – Александр Брынцев («Амур») – 139 блокированных бросков

У Брынцева богатый опыт игры в российском хоккее поскольку играть в МХЛ он начал еще в 2011 году в Тюмени. Перспектив у защитника было не очень много, но он смог закрепиться в лиге, постепенно совершенствуя свои навыки игры на льду. Сначала Александр был крайне слаб в игре у своих ворот при позиционной защите, но опыт – вещь приобретаемая, поэтому постепенно он начал превращаться в игрока действительно высокого уровня по мере повышения уровня клубов, в которых приходилось ему играть.

Перед приездом в Хабаровск он отыграл сезон в челябинском «Тракторе», а до этого в московском «Спартаке». Структура игры у этих клубов была довольно специфической, но Александр не терялся и качественно проводил все матчи, где ему доводилось играть. В итоге его переманили в амбициозный проект Мартемьянова и Брынцев провел сильный сезон по большинству параметров. Больше всего поразило количество блокированных бросков.

Брынцев останавливал шайбу на пути к собственным воротам очень много раз, и больше всего ему в этом помогало нахождение наиболее верной позиции при обороне собственных ворот.

8 – Кирилл Воробьев («Автомобилист») – 143 блокированных броска

Ещё один защитник, долго скитавшийся по всевозможным арендам после молодежки ЦСКА, но так и не нашедший себя в каком-то одном клубе, где он рос, как хоккеист. Были непродолжительные отрезки, в течение которых он показывал стабильно ровный и продуктивный хоккей, но этого хватало ровно для того, чтобы не подниматься выше третьей пары защитников.

Вояж за океан получился неудачным, а до НХЛ Кирилл даже не добрался.

До игры за «Автомобилист» Кирилл на протяжении трех сезонов выступал за «Нефтехимик» и зарекомендовал себя, как человек, способный совершать нетривиальные действия при встрече соперника у себя в зоне. После переезда в Екатеринбург он добавил в физике и самоотверженности. Настоящий защитник никогда не должен бояться лечь под летящую в ворота шайбу. Именно поэтому у Воробьева внезапно набралось больше 140 заблокированных бросков, что стало открытием даже для Заварухина.

7 – Максим Березин («Лада») – 145 блокированных бросков

Несмотря на то, что игрок «Лады» уже на глубоком четвертом десятке лет жизни, его навыки игры в обороне помогают сейчас тольяттинскому клубу обыгрывать очевидных фаворитов сезона. Родившись в Ижевске, у Максима практически не было иных вариантов, кроме как стать хоккеистом.

Начиная карьеру в скромном «Нефтянике», никто не мог предположить, что Березин вырастет в большого мастера, который будет примером для молодых игроков, которые только задумываются стать хоккейными защитниками.

У Березина не все хорошо с мобильностью на льду, но зато позиционно он играет просто отменно. Когда он переходил из «Нефтехимика» в «Ладу» многие были скептически настроены относительно возможностей Березина в довольно солидном возрасте (33 года) даже по меркам хоккея. Но он делом доказал, что готов «умирать» за команду на льду. Количество заблокированных бросков говорит само за себя. Хочется верить, что такой уровень игры защитник будет демонстрировать максимально долго, и в новом сезоне не снизит планку по своим основным статистическим показателям.

Забирай фрибет 3000 от Винлайн

6 – Илья Морозов («Сибирь») – 146 блокированных бросков

Габариты Ильи Морозова действительно впечатляют, хотя ему ещё только 25 лет. Когда он начинал свою карьеру в Новосибирске, ему прочили большое будущее, однако не все развивается так, как хотелось бы самому хоккеисту. Он даже выигрывал награды с молодежной сборной на первенстве мира, но за все время игры за «Сибирь» никакого комплексного развития не заметно.

По отдельным компонентам игры Морозов достаточно хорошо, что можно утверждать хотя бы из количества заблокированных им бросков. Однако весь сезон хоккеиста, как и в целом «Сибири» нельзя назвать успешным. Для того, чтобы Илья немного встрепенулся ему нужна смена обстановки, однако в предстоящем регулярном сезоне он продолжит защищать цвета новосибирской команды. Повторить показатель по блокированным броскам противников будет чрезвычайно тяжело.

5 – Лукаш Клок («Нефтехимик») – 146 блокированных бросков

Один из немногих легионеров также попал в список хоккеистов, которые чаще всего блокируют броски соперника. Лукаш на протяжении большей части своей карьеры играл в Европе. За время активной карьеры у него набралось аж пять разных европейских чемпионатов, в которых он принимал участие. Также он успел неудачно съездить за океан, но уровень игры он там не потянул.

В «Нефтехимик» для чеха это уже второе пришествие, поскольку он ненадолго заезжал в Нижнекамск в сезоне 2021/2022. Руководству клуба понравилась игра защитника, поэтому они сделали ему новое предложение, от которого Клок не смог отказаться. Мало того, что он не жалеет ни себя, ни своих соперников на льду, так Лукаш ещё и весьма полезен при созидательных действиях своей команды. В наш рейтинг он попал за большое количество заблокированных бросков.

146 выстрелов соперника не дошли до ворот клуба из Татарстана, поскольку на их пути вставал самоотверженных чех.

4 – Алексей Василевский («Салават Юлаев») – 150 блокированных бросков

Алексей является старшим братом Андрея Василевского, которого в НХЛ все знают по игре за «Тампу». В отличие от своего брата Василевский-старший оказался полевым игроком, однако его карьера получилась не такой звездной, как у его родственника.

На протяжении первых двух лет профессиональной карьеры на высоком уровне Алексей играла за «Салават Юлаев», поскольку являлся уроженцем Уфы и класс хоккеиста был достаточно высок, чтобы претендовать на главную команду «зеленых» в лиге.

Затем была восьмилетняя командировка в Екатеринбург, где защитник принес немало пользы своей новой команде, однако его тянуло на родину, поэтому Алексей перед последним завершившимся регулярным сезоном вернулся в Уфу и доказал всем, что может продолжать играть на высочайшем уровне. Василевский отпраздновал это событие круглым числом по количество заблокированных бросков, коих у него за регулярку набралось 150. Хочется верить, что в предстоящем сезоне у защитника будет сравнимый по качеству игры уровень хоккея.

ТОП 3 лучших по блокированным броскам в КХЛ

3 – Артем Сериков («Нефтехимик») – 154 блокированных броска

Этому игроку всего лишь 23 года, и он входит в пятерку самых перспективных молодых российских защитников лиги. По большому счету Артем пока что толком еще и не понюхал настоящего пороха в КХЛ.

Начинал он играть на высоком профессиональном уровне в «Спартаке», но общих точек соприкосновения с руководством клуба он так и не смог найти, поэтому последовал его переход в «Нефтехимик» перед стартом последнего регулярного сезона. В составе нижнекамской команды было также много терок относительно того, кто больше достоин играть в старте, но Артем этим умело пользовался и обращал все непонятные ситуации с формированием состава себе во благо.

После трети сезона он стал основным защитником в первом звене клуба. В течение сезона хоккеист доказывал руководству клуба от матча к матчу, что способен на большее, и его 154 заблокированных броска отлично характеризуют настроение Серикова по завершившемуся чемпионату. Артем заслуженно забирает бронзовую награду нашего рейтинга.

Ставки на спортивные события с высоким коэффициентом

2 – Дамир Шарипзянов («Авангард») – 156 блокированных бросков

Уже по фамилии игрока можно понять, что это очередной воспитанник татарстанского хоккея. Фамилия игрока на слуху такое продолжительное количество времени, что иногда кажется, что Дамир играет уже вечность, но ему всего лишь 28 лет.

Шарипзянов является примером максимально вариативного защитника, который смело может подстраиваться под прогрессивные тенденции современного хоккея.

Несмотря на то, что его основная задача – встречать нападающих чужой команды максимально далеко от своих ворот, но и в созидании атак своего клуба он играет далеко не последнюю роль. Умные хоккеисты нужны везде и всегда, но такие, которые могут ориентироваться в пространстве за долю секунды так и вовсе на вес золота.

Шарипзянов третий сезон подряд входит в пятерку самых результативных игроков команды по системе гол+пас, но основные свои обязанности исполняет ещё лучше. Более 150 блокированных бросков за сезон – гроссмейстерский результат, повторение которого дорого стоит.

До победы в рейтинге игроку омского клуба все равно не хватило чуть-чуть.

1 – Коди Кёрран («Динамо Мн») – 157 блокированных бросков

Судьба канадского защитника совсем незавидная, поскольку по карьере ему пришлось пережить огромное количество сложностей, прежде чем стать тем, кто он есть на сегодняшний день. Коди обладал талантом игры у своих ворот, но был крайне не дисциплинирован, за что поплатился еще в колледже.

Кёррана было довольно просто вывести из себя, и он просто не умел держать себя в руках. По причине этого многие клубы НХЛ не хотели видеть его у себя в составе, но канадец не унимался и с течением времени пересмотрел свое отношение к делу.

По итогу защитник начал постепенно играть за «Анахайм», но признаки агрессии все равно проявлялись. В итоге он решил попробовать свои силы в другом чемпионате и переехал в КХЛ. Он сразу же стал железным игроком «Металлурга» и по показателю полезности завершил предпоследний сезон в пятёрке лидеров клуба.

Затем случился новый поворот в карьере канадца, и он переехал в Минск, играть за «зубров». Всегда было известно, что Кёрран играет сердцем, а не головой, что отчетливо и характеризуют почти полторы сотни заблокированных бросков. Даже при таком количестве раз принятой на себя шайбы игрок минчан пропустил минимум поединков в завершившемся сезоне.

Интересно

ТОП 10 лидеров по вбрасывание в регулярном сезоне КХЛ 2023/2024

ТОП 10 хоккеистов по перехватам в КХЛ 2023/2024

Кто является фаворитом чемпионата Европы 2024 по футболу


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.