Лидеры по вбрасываниям КХЛ 2023/2024: ТОП 10 на сегодня

25.06.2024
Автор: Сергей Федоринчик

Стандартные положения имеют вес в любой спортивной игре. Если в футболе к таковым можно отнести угловые, то выигранное вбрасывание в хоккее дает довольно серьезное преимущества владеющей шайбой команде. Лидеры по вбрасываниям по итогам регулярного сезона КХЛ 2023/2024 представлены в статье. Кто же сегодня входит в ТОП 10.

ТОП 10 КХЛ лидеров по вбрасываниям

Рейтинг лучших игроков КХЛ по вбрасываниям сегодня

10 – Лукас Локхарт («Куньлунь») – 628 вбрасываний

Имя этого хоккеиста давно всем должно быть знакомом, кто следит за КХЛ. Локхарт играет в «Куньлуне» уже семь лет и для немногочисленных болельщиков этого клуба стал практически своим. У Лукаса интересная судьба, которая забросила его в Сиэтл в раннем возрасте. Там он постепенно превращался в профессионального игрока, пробиваясь в основу «Тандербёрдс».

Неудивительно, что ему привили все качества, которые должны быть присущи профессиональному игроку в хоккей.

При довольно скромном росте Локхарт максимально юрок и мобилен. Он может на виражах налегке уходить от громоздких защитников, но больше всего подкупает его игра на точках вбрасывания. Широко расставленные ноги в упоре и низкий центр тяжести делают свое дело, поэтому канадский нападающий с китайским корнями в очередной раз попал в число игроков, которые больше всего выигрывают вбрасывания по итогам регулярного сезона КХЛ.

9 – Евгений Митякин («Нефтехимик») – 635 вбрасываний

У нижнекамского клуба достаточное количество игроков, чтобы выступать на уровне выше среднего, однако менеджмент клуба пока что делает все возможное, чтобы почти все хоккеисты были индивидуалистами. Каждый игрок улучшает персональные достижения, поэтому нет никакого удивления, что в рейтинге присутствуют игроки этого клуба.

На этот раз в число хоккеистов на наибольшее количество выигранных вбрасываний номинирован Евгений Митякин, не обладающий потрясающей реакцией, но являющийся достаточно везучим человеком. На протяжении регулярного сезона ему не раз записывалось выигранное вбрасывание за счет необходимого отскока, который сымитировать в свою пользу практически нереально. Умалять заслуг Евгения не стоит, однако таких цифр по этому компоненту в предстоящей регулярке и близко не сможет продемонстрировать.

Фрибет 3000 на ставки на хоккей от Винлайн

8 – Александр Дергачев («Нефтехимик») – 646 вбрасываний

Ещё один представитель нижнекамского клуба, где имеется достаточное количество квалифицированных игроков, способный играть на уровень выше среднего. Одним из таких как раз и является Александр, но он хорош исключительно в индивидуальных показателях по сезону. Когда нет поддержки от партнеров, на командный результат работать получается крайне сложно.

Несмотря на то, что нападающий родился в Ханты-Мансийске, он быстро переехал в Санкт-Петербург и адаптировался в местном СКА. Туда не берут людей с улицы, поэтому определенный уровень таланта у Дергачева все же имелся, больше всего он поразил поклонников питерцев нестандартной игрой в середине льда, где за счет не самый очевидных маневров мог выигрывать пространство и время. Но больше всего Александр преуспевает в выигранных вбрасываниях. По этому показателю он был в лидерах, как в СКА, так теперь и в «Нефтехимике». За минувшую регулярку оставить шайбу у своих партнёров по команде ему удавалось практически 650 раз.

7 – Грачев («Амур») – 647 вбрасываний

Евгений Грачев относится к числу тех, кто в хоккее уже повидал все, что только можно, поэтому неудивительно, что в некоторых моментах он разбирается со своими соперниками исключительно на опыте. У нападающего за плечами довольно солидное количество матчей за океаном, но на продолжительное время за рубежом он все же не задержался.

Начало карьеры у него случилось в ярославском «Локомотиве», где играл исключительно на юношеском задоре и не боялся вообще ничего. За карьеру у Грачева было несколько случаев, когда он мог получить довольно серьезные повреждения, но спортивная судьба оказалась к нему благосклонна.

После возвращения из-за океана Евгений снова успел поиграть за ярославцев, затем была целая россыпь команд, среди которых также два раза засветился «Адмирал» из Владивостока. Последний сезон нападающий провел в составе хабаровского «Амура» и не утратил своего основного навыка – выигрыша вбрасываний. В этом компоненте он с запасом оказался лучшим в своем клубе, а в общем рейтинге занял почетное седьмое место.

6 – Андрей Стась («Динамо Мн») – 649 вбрасываний

Белорусский нападающий не сходит с хоккейного небосклона уже довольно длительное количество времени, хотя многие предсказывали ему закат карьеры ещё больше пяти лет назад. Несмотря на то, что белорусский нападающий не является сверходаренным хоккеистом, Андрей является примером того, как нужно относиться к своему любимому делу.

Некоторые навыки игры в хоккей можно развить благодаря упорному труду и множеству повторений. В итоге кроме вполне непростой задачи по набору очков и забрасыванию голов Стась отлично преуспел в тренировке вбрасываний. По этому немаловажному компоненту он был в лидерах своих клубов еще на старте своей карьеры.

В последние годы показатели Андрея немного упали, но он продолжает показывать уровень, ниже которого не падает.

В минском «Динамо» он провел вполне себе плодотворный сезон, как и в целом весь клуб. И почти 650 выигранных вбрасываний белорусского нападающего сыграли далеко не самую последнюю роль в том, что его клуба попал в плей-офф и дал бой питерскому СКА.

5 – Эрик О’Делл («Динамо М») – 678 вбрасываний

Этот канадский нападающий имеет весьма необычную хоккейную судьбу, поскольку умудрился, будучи задрафтованным во втором раунде под весьма высоким номером не сыграть ни одного матча в главной североамериканской лиге. Но если не сложилось с карьерой в Канаде и США, то есть неплохой вариант перезапустить её в Европе или России. Эрик выбрал второй вариант. Причем выбрал для этого не самую очевидную команду.

Он приехал в 2015 году в «Сочи» и первые полсезона вообще не мог понять, где он находится. Адаптация к КХЛ проходила крайне тяжело и сложно, поэтому неудивительно, что заиграть в действительно качественный и сильный хоккей он смог только спустя три года, когда его подписал магнитогорский «Металлург». Там он поправил все свои статистические показатели, но больше всего поразил его скачок по выигранным вбрасываниям в процентном соотношении. Постепенно О’Делл начинал чувствовать себя все лучше и лучше, а в последнем проведенном чемпионате, но уже за московское «Динамо», канадский нападающий смог установить рекорд по количеству выигранных вбрасываний за одну регулярку - 678

4 – Люк Джонсон («Металлург») – 680 вбрасываний

Ещё один игрок, который не смог закрепиться в НХЛ и поехал искать счастье за океан, но на противоположную часть планеты. Не все игроки адаптируются к хоккейным реалиям России, но у Джонсона получилось это сделать. И это притом, что Люк даже до роста в 180 сантиметров не добрался. При всем этом навыки игры на чистой шайбе у него просто отменные.

В своем клубе он сыграл важную роль по отвлечению внимания на себя в ситуациях, когда нужно было забрасывать другим партнерам по команде. Это позволило магнитогорскому клубу завоевать чемпионство в завершившемся сезоне. Однако Люк был полезен своему коллективу ещё и по причине большого количества удачно выигранных вбрасываний. С самого старта регулярки он принялся набивать личную статистику и делал это максимально исправно на протяжении почти всего сезона. Случались небольшие промежутки времени, когда Люк немного успокаивался и его статистика проседала, но показатель в 680 удачно выигранных моментов с вводом в игру шайбы после судейских остановок – практически гроссмейстерский показатель.

ТОП 3 лучших по вбрасываниям в КХЛ

3 – Александр Хмелевски («Салават Юлаев») – 737 вбрасываний

Американский игрок с русскими корнями завершившийся сезон может однозначно записывать себе в актив, поскольку он засветился практически во всех значимых номинациях среди нападающих. Мало того, что он оказался одним из лидеров по числу голов и очков за уфимский клуб, так Александр был хорош и в косвенных показателях успешности своего клуба.

Родился Хмелевский в США и на протяжении всей осознанной хоккейной жизни пытался пробиться в НХЛ. В итоге ему удалось это сделать, но в «Сан-Хосе» он смог провести всего лишь один сезон, за который успел сыграть всего лишь 24 матча, где не забил ни одного гола, но зато сделал 10 ассистов.

После такого провального выступления в лучшей лиге мира второго шанса не дают, поэтому пришлось искать альтернативные варианты. Предложение из Уфы не заставило долго ждать, а Хмелевски сомневался недолго, поскольку главный тренер клуба Вячеслав Козлов отлично знает, как нужно находить общий язык с хоккеистами из-за океана.

Александр практически сразу стал безоговорочным лидером команды по количеству проводимого на льду времени, но больше всего помог своему клубу с выигранными вбрасываниями, коих у него набралось далеко за 700 штук.

2 – Аркадий Шестаков («Барыс») – 744 вбрасывания

Удивительно, но в нашем рейтинге есть хоккеисты, команда которого не попала в плей-офф и вообще провела довольно слабый сезон. Им оказался Аркадий Шестаков, который довольно продолжительное время выступает за «Барыс» и вообще является воспитанником казахстанского хоккея.

У Аркадия не очень много бэкграунда, которым он может похвастаться, зато он умеет стабильно хорошо играть в хоккей на одном и том же уровне. В атакующих взаимодействиях команды он играет одну из ключевых ролей и большинство атак клуба строится именно через этого нападающего, когда он находится на льду.

В поединках, когда судьба исхода встречи висела на волоске, он нередко принимал судьбоносные для клуба решения, которые позволяли находить решения в практически безвыходных ситуациях.

Больше всего впечатляет число выигранных им вбрасываний, хотя это клубу по большому счету никак не помогло. Выбить почти 750 вводов шайбы в игру – дорогого стоит, но когда это не конвертируется в опасные моменты и забитые голы, то довольно сильно расстраивает. Хочется надеяться, что Шестаков не опустит руки и продолжит работать над этим элементом игры, и в последующих сезонах сможет установить личный рекорд.

Актуальные бонусы и акции от БК Винлайн

1 – Михаил Воробьев (СКА) – 749 вбрасываний

На первом месте рейтинга по выигранным вбрасываниям разместился нападающий СКА Михаил Воробьев, который отнюдь не является самым статусным и звездным нападающим питерского клуба. Он просто отлично выполняет свою работу на льду и приносит максимум пользы в тех элементах игры, где у него получается действовать наиболее эффективно.

Карьера этого хоккеиста не такая насыщенная, как у других персонажей нашего рейтинга, однако нападающему также пришлось серьезно потрудиться, чтобы достичь того уровня, где он находится в данный момент времени. Воробьев начинал в «Салавате», и его игра не осталась незамеченной. Постепенно он из третьего звена перебрался во вторую пятерку состава, а вскоре получил приглашение от СКА.

От таких предложений не отказываются, потому Михаил вызов принял и начал работать еще усерднее. У Воробьева и так были весьма солидные навыки игры на «точке», но он их значительно прокачал после переезда в Санкт-Петербург, поэтому нисколько не удивительно, что именно он выиграл эту номинацию. Правда преследователи были совсем вплотную и лидерство было под угрозой до самого завершения регулярного чемпионата.

Интересно

ТОП 10 хоккеистов по перехватам в КХЛ 2023/2024

Теннисные турниры с 24 по 30 июня

ТОП 10 русских вратарей в НХЛ 2023/2024


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.