Турниры тенниса 2024 сегодня: участники, шансы, прогнозы (17 - 23 июня)

17.06.2024
Автор: Сергей Федоринчик

Уимблдон на носу, и подготовка к этому значимому турниру продолжает по полной. У мужчин и женщин уже прошли первые турниры на траве. Серьезных сенсаций они не преподнесли, однако есть весьма любопытные результаты. Соревнования в Ноттингеме и Хертогенбосе можно считать полутренировочными, а настоящие старты будут начинаться уже с этой недели. На сегодня несколько турниров как среди мужчин, так и среди женщины привлекут внимание любителей тенниса.

АТР. Илкли. Челленджер. Трава

У мужчин будет проходить скоромный старт на траве в Британии, но этот турнир из категории «челленджер» не может привлечь серьезных имен из-за низкой статусности, когда параллельно проходят куда более значимые турниры.

Здесь будет много британцев из второго эшелона, поэтому не стоит удивляться, что такие люди, как Пенистон, Ферри и Харрис в качестве одних из главных фаворитов на предстоящем старте. Такие французы, как Баррер и Бонзи таже попытают счастья на британской траве. Уго Гастон из той же Франции снова посеян под первым номером на второсортном турнире, и в первом круге ему играть против довольно серьезного чилийца Барриоса.

Теннис трава. АТР. Лондон

В Лондоне будет проходить серьезное подготовительное соревнование к Уимблдону, которое раньше носило название «Куинз Клаб». Присутствие в стартовой сетке таких товарищей, как Маррей, Эванс и Норри никого не должны удивлять. Они будут стараться играть на максимальный результат, но вряд ли у них получится продемонстрировать действительно сильный теннис.

Безоговорочным фаворитом в Лондоне будет Карлос Алькарас, который приедет на соревнование в качестве безоговорочного первого номера после победы на «Ролан Гаррос». Попробовать помешать завоевать ему очередной титул постараются помешать Томми Пол, Тэйлор Фриц, Григор Димитров и Алекс Де Минор. Компания не сильно конкурентная, но при определённом стечении обстоятельств может доставить проблем испанцу в борьбе за титул.

WTA. Берлин. Теннис женщины

Теннис. ВТА. Берлин. Женщины.

В столице Германии намечается главное травяное соревнование для девушек на этой неделе, и немецких теннисисток здесь будет действительно большое количество. Противостояние Хаддад Майя и Александровой в первом круге подчеркивает силу пар уже на старте турнира. Векич против Нимайер будет также довольно захватывающим поединком. Интересно будет понаблюдать за Вондроушовой, Азаренко и Саккари, которые готовятся к предстоящему турниру Большого Шлема явно не в качестве статистов.

Главными действующими лицами на турнире будут Самсонова, Рыбакина, Соболенко и Гауфф.

Именно молодая американка посеяна под первым номером на этом соревновании, поскольку полька Свентек продолжает находится на заслуженном отдыхе после убедительно проведенного «Ролан Гаррос».

Актуальные бонусы и акции от БК Винлайн

АТР. Галле. Мужчины

Один из любимых турниров Роджера Федерера, который вполне мог бы носить его имя, если бы швейцарец выиграл его ещё несколько раз в своей карьере. На немецкой траве соберется довольно приличная компания теннисистов, но все же по общему соревновательному уровню она все равно уступает мужскому старту в Лондоне. Если Хачанов выбрал лондонское соревнование для подготовки к Уимблдону, то Рублев и Медведев приедут пробовать свои силы в Германии. Хочется верить, что адаптация к траве пройдет безболезненно, как для Даниила, так и для Андрея.

На немецком соревновании также будут принимать участие Кепфер, Штруфф и Зверев. Немецкая диаспора будет представлена куда большим количеством игроков, но это те, за которыми предстоит следить особенно пристально. Возвращается в тур итальянский «блудный сын» Берреттини, который уже забыл, как играть в теннис и больше занят около спортивными вопросами, нежели продолжением карьеры.

Первым сеяным на турнире будет итальянец Синнер, который постарается набрать рейтинговых очков на этом старте по максимуму.

ВТА. Бирмингем. Трава. Женщины

В Бирмингеме соревнования будут продолжать начатый девушками тренд в Ноттингеме. На травяных кортах Британии постепенно раскочегариться теннисный сезон, а теннисистки постепенно начинают привыкать к покрытию. На прошлой неделе в Ноттингеме дождь серьезно подпортил расписание и расстановку игр по сетке турнира, но организаторы смогли вложиться в недельные рамки, проведя финал соревнований на самом флажке. Хочется верить, что на этой неделе погода не будет вносить коррективы, и мы сможет в полной мере насладиться женским теннисом на траве.

Максимальное количество девушек из первой сотни будет представлено на этом старте.

Сорана Кырстя под третьим сеяным номером выглядит не самой явной фавориткой, но досаждать будет любой сопернице. Виктория Голубич из Швейцарии не посеяна совсем, но она на траве играет лучше всего. Потапова и Аванесян встретятся в первом круге, причем Элина уже в скором времени будет выступать под флагом Армении. Кэти Бултер провела сильный турниру на прошлой неделе, но защитить титул в Ноттингеме у неё не получилось, поэтому она захочет реабилитироваться. Под вторым сеяным номером представлена Крейчикова, которая совсем разбалансирована по игре, а главным фаворитом соревнования будет считаться Остапенко.

Забирай фрибет 3000 на ставки на теннис от Винлайн


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.