Уимблдон 2024 среди женщин: претендентки на Большой шлем - теннис

28.06.2024

Вот и настал тот день, когда стартует очередной «Уимблдон». В этом году он выпал на первый день июля, поэтому данный месяц будет ознаменован игрой на травяных кортах. В женском турнире много интересных перипетий, за которым будет следить поклонники этой спортивной игры по всему миру. Главный вопрос на протяжении длительности всего турнира: найдется кто-то отважный, кто наконец-то остановить Игу Свентек?

ТОП 10 теннисисток претенденток на кубок Уимблдон 2024 женщины

Когда пройдет Уимблдон 2024 среди женщин

10 – Даниэль Коллинз – 25.00

Открывает список возможных победительниц турнира американка Коллинз, которая в начале года заявила, что по завершению этого года она зачехлит ракетку навсегда. Пока что прощальный тур Даниэль удается на славу, поскольку весной от неё никто не ждал таких успехов в Майами, где она была сильнее всех и в итоге взяла титул престижнейшего соревнования, если не брать во внимание турниры Большого Шлема. Однако к лету активность снова поубавила, и грунтовые соревнования теннисистка из США провела откровенно слабо. Хочется верить, что спад позади и на предпоследнем турнире Большого Шлема в сезоне Коллинз снова будут в отличном расположении духа, а ее характер будет проявляться на каждой стадии турнирной сетки. Коэффициент на победу в турнире неприлично большой, хотя американку нельзя списывать со счетов ни в какой ситуации. Если она почувствует лондонскую траву на Уимблдон 2024, а настроение будет пребывать с Даниэль с самого начала соревнований, то никому не будет просто её обыграть.

9 – Мирра Андреева – 22.00

У Мирры продолжается взрослая теннисная сказка, поскольку она продемонстрировала куда более уверенную игру на том же «Ролан Гаррос», чем год назад. Мирра значительно прибавила в спортивной психологии, хотя у неё с этим все было в порядке с самого начала карьеры. По техническим моментам есть вопросы, но они максимально быстро корректируются тренерским штабом, а россиянка это впитывает, как губка. Пока что есть проблемы с физической мощью, но даже с такой миниатюрностью техника удара у Андреевой отточена практически до совершенства.

Для нее нет разницы, на каком покрытии устраивать теннисные шахматы, поскольку интеллект у Мирры развит на отличном уровне.

Хоть на траве россиянка и сыграла в прошлом году минимальное количество матчей, но её выступление в Лондоне оказалось вполне удовлетворительным. Все же теплится надежда, что в этом году Андреева может сотворить такую сенсацию, которую не ждали даже самые смелые теннисные эксперты. Коэффициенты на Мирру сейчас просто превосходные, поэтому очень хороший шанс рискнуть и предположить ее победу на турнире.

Успешные ставки на теннис в Винлайн - инструкция

8 – Джессика Пегула – 20.00

Нынешнее положение дел у Джессики не очень хорошее по всем направлениям, но это не отменяет того факта, что она по-прежнему является пятой ракеткой мира. Американская теннисистка пережила травму руки, после которой она не могла вообще играть в теннис. Такие повреждения не проходят бесследно, а некоторые так и вовсе не выходят на предыдущий уровень. У Пегулы вроде как пока неплохо проходит восстановление, однако её игра совсем не похожа на тот теннис, который она демонстрировала во второй половине прошлого года. Тактика игры на отдельно взятый матч может серьезно видоизменяться, но сила и точность ударов зависит исключительно от физических кондиций теннисистки здесь и сейчас. Хочется верить, что американке под силу побороться даже за титул, но для этого должно сложиться много факторов воедино. Главным из них будет легкая сетка, что предугадать перед жребием никакими способами невозможно.

7 – Маркета Вондроушова – 17.00

Чешка относится к той категории игроков, которые не обладают никакими выдающимися способностями или талантом определённого уровня, а просто четко и по делу выполняют поставленную перед ними задачу. Маркета как раз из категории таких, и именно её выдержка и исполнительность позволили ей довольно неожиданно взять титул в прошлом году на лондонской траве. В этом году она выступает чуть хуже, чем в прошлом, но любимую свою траву она пока что так и не распробовала. У неё было несколько турниров, на которых она смотрелась вполне неплохо, но этого мало для выигрыша титулов. А в матчах против сильных соперниц у Вондроушовой так и вовсе происходит какой-то ступор, и она проигрывает им, как теннисистка из второй сотни рейтинга. При всем этом в четвертьфиналы и полуфиналы заглядывает исправно.

Маркета сделает все возможное, чтобы защитить титул на турнире в Лондоне, но пока такое развитие событий видится совсем мало реальным.

6 – Онс Жабер – 15.00

Африканская теннисистка является одной из самых невезучих в элите мирового женского тенниса, поскольку по карьере у неё было уже несколько возможностей поднять над головой уимблдонский кубок, но все шло прахом, когда у Жабер начинали трястись коленки. Как раз в прошлом году в финале против Вондроушовой спортсменка из Туниса взяла первый сет и убедительно шла к тому, чтобы без вариантов записать на свой счет и вторую партию финального матча, но что-то пошло не так и чешка буквально увела титул из-под носа Онс.

То фиаско довольно серьезно подкосило тунисскую спортсменку, а переживает она очень тяжело такие неудачи. После такого удара судьбы нужно было определенное количество времени, чтобы вспомнить свой теннис, но Онс так его и не вспомнила. В этом году были определенные потуги, чтобы вернуть утраченные позиции, но пока что они очень неубедительные. Жабер умеет в кратчайшие сроки мобилизоваться и выступить на траве, как и подобает одной из сильнейших теннисисток на этом покрытии, но пока о таком идеальном сценарии речи не идет. Если африканка в первых играх турнира Уимблдон 2024 среди женщин попадет на неудобных соперниц и уверенно их обыграет, то остановить Онс по дистанции соревнования будет довольно сложно

Старт Уимблдон 2024 среди женщин

5 – Наоми Осака – 12.00

Одно из главных и приятных возвращений в женском туре продемонстрировала Наоми Осака, о существовании которой некоторые из нас даже успели подзабыть. Японка еще во второй половине прошлого года показала намерения всерьез и надолго вернуться в элитную компанию женского тура, но осень была только лишь в качестве разгонного трамплина. Этот год Наоми начала куда более убедительно, поскольку уже зимой она была хорошо готова физически, а на некоторых турнирах показывала игру, как будто она не в третьей сотне рейтинга, а в первой двадцатке. На «Ролан Гаррос» у неё так и вовсе был отличный шанс, чтобы убрать с дистанции саму Игу Свентек, поскольку матч второго круга между этими теннисистками был достоин финала, но Наоми не хватило совсем чуть-чуть. Нет никаких сомнений, что японка на травяных кортах Лондона Уимблдон 2024 среди женщин будет бороться за победу в каждом матче, даже несмотря на то, что на сегодня она не входит в сотню лучших теннисисток мира.

Секреты ставок на большой теннис

4 – Коко Гауфф – 8.00

На данный момент времени Гауфф является безоговорочным первым номером среди американских теннисисток и в прошлом году осуществила свою мечту, выиграв не просто первый турнир Большого Шлема в карьере, но и сделала это на родных кортах в Нью-Йорке. Та победа придала сил и уверенности все еще молодой Коко, но к “Уимблдон 2024 женщины” она снова вернулась к своему теннису до громкой победы в сентябре. Коко играет хорошо, но для того, чтобы обыгрывать лучших и лучших нужно включать агрессию и характер в решающих моментах встреч, а у неё снова не получается это делать. Хочется надеяться, что тренерский штаб хорошенько поработает с психологией Гауфф перед стартом «Уимблдон 2024» и мы сможем увидеть ту задорную Коко, которая осенью прошлого года проиграла считанное количество матчей.

ТОП 3 женщины теннисистки на Уимблдон 2024

ТОП 10 теннисисток претенденток на кубок Уимблдон 2024

3 – Елена Рыбакина – 5.50

Рыбакина продолжает оставаться на уровне. Хотя за прошедший год она натерпелась много всего. Радует тот факт, что её наконец-то перестало беспокоить плечо, поскольку из-за него она снималась в решающие моменты важных поединков. Елена через все эти сложности прошла с высоко поднятой головой и сейчас будет намереваться выиграть на «Уимблдон 2024 среди женщин» ещё раз. С момента победы казахстанской спортсменки на британских кортах много воды утекло, но она продолжает находиться на пике своего теннисного развития по карьере.

Характера данной теннисистке не отнимать. Она может и умеет переламывать ход отдельно взятого матч. Складывающегося не в её пользу. Удары с обеих рук хороши и весьма разнообразны. Рыбакина любить играть как в агрессию, так и идти на хитрости, выманивая соперниц из глухой обороны к сетке. Арсенал ударов и комбинаций позволяет Елене входить в тройку сильнейших на данный момент времени. Но в нынешнем сезоне уже было несколько случаев, когда она полностью выключалась из борьбы и не могла сделать ничего с соперницами, который всецело доминировали на протяжении длительного отрезка времени, которого хватило для общей победы. Хочется верить, что подобное будет искоренено на предстоящем турнире, а сама Рыбакина сделает все возможное, чтобы повторить успех 2022.

2 – Ига Свентек – 4.50

Свентек всё всем доказала еще пару лет назад, но в этом сезоне она особенно кровожадна. Несмотря на то, что польке не удалось победить в Австралии в самом начале года, затем она плавно подошла к своей обычной форме, которая со временем превратилась в идеальную. Ига начала свой поход за титулами в Мадриде, где она добралась до финала вообще без каких-либо сложностей, но с Соболенко в конкурентном матче ей удалось одержать победу. В Риме с добычей победы в финале уже не было таких сложностей, а на парижских кортах в рамках «Ролан Гаррос» польская теннисистка так и вовсе пронеслась по турниру ураганом и завоевала очередной трофей на французской глине. После таких успехов даже не выигрыш на предстоящем турнире в Лондоне не будет расцениваться, как неудача или провал. Шансы на то, чтобы побороться за еще титул у Иги очень даже хорошие, но выигрывать вообще всё, что можно, для живого человека почти невыполнимая задача.

1 – Арина Соболенко – 4.00

Удивительно, но по котировкам букмекеров главной фавориткой турнира видится не Свентек, а Соболенко, хотя на недавно завершившемся «Ролан Гаррос» с огромным отрывов лидировала именно Ига. Теннис Соболенко близок к совершенству, что она и продемонстрировала по большинству теннисных турниров 2024. Она решила свою главную проблему – практически искоренила из своей игры двойные ошибки, являвшиеся настоящей эпидемией на протяжении последних лет. С эмоциональной стабильностью и волей к победе было и так всё в порядке, поэтому за психологическое состояние белоруски беспокоиться не стоит. Больше всего интересует: какую тактику она изберет против главных своих конкуренток за титул. Победить на кортах Лондона Арина хочет уже давно, поэтому она приложит максимум усилий, чтобы положить в копилочку третий турнир Большого Шлема и хоть как-то начать догонять Игу по этому показателю на Уимблдон 2024 - турнире тенниса среди женщин.

Интересно

Пары на 1/8 финала чемпионата Европы по футболу

Уимблдон 2024: ТОП 10 теннисистов на турнире


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.