Уимблдон 2024 среди мужчин: ТОП 10 претендентов на победу в турнире

28.06.2024
Автор: Сергей Федоринчик

Многие с нетерпением ждали этого момента, когда лучшие теннисисты мира соберутся в Лондоне, дабы определить лучшего в игре на траве. Когда начинается Уимблдон 2024? Часом «иск» в этом году стало первое июля, когда и стартует один из самых старых теннисных турниров в истории этого вида спорта. У мужчин подобралась максимально сильная и конкурентная компания, которая постарается продемонстрировать не только качественный и красивый теннис, но и привнести интриги в предстоящий Мэйджор.

Уимблдон 2024 мужчины теннис: кто сыграет и выиграет - претенденты на Большой шлем

10 – Стефанос Циципас – 30.00

Уимблдон 2024: претенденты на Большой шлем

Циципас скатился до того, что открывает десятку теннисистов, способных побороться за победу на «Уимблдоне». Это вполне можно было связать с тем, что демонстрируемый греком теннис не совсем подходит для травяного покрытие, но вариант со снизившейся квалификацией Стефаноса сюда подходит куда лучше. За последний год произошло много вещей, который негативно повлияли на карьеру грека. Но он прилагает усилия чтобы его карьера совсем не покатилась под откос.

У греческого тенниса отличная база, которая никуда не пропадет, но качество ее применения на отдельно взятом турнире зависит от настроения самого грека. В последний год оно не совсем радостное из-за сложностей на личном фронте. Но Циципас уже должен быть счастлив, что его обходят стороной серьезные травмы.

Тяжело верится, что Стефанос вот так с наскока сможет победить на «Уимблдон 2024», но определенная вероятность такого исхода сохраняется.

9 – Григор Димитров – 25.00

Болгарский теннисист проводит один из лучших своих сезонов в туре, хотя многим казалось, что его лучшие годы уже далеко позади. Григор никогда не был ленивым теннисистом. Всего он добивался благодаря собственному таланту и невероятному трудолюбию. Сейчас его физика на таком уровне, что теннисист способен бегать под пять часов на корте.

Другое дело, что с такой интенсивностью передвижений по корту катастрофически быстро падает точность ударов и их сила. Если Григор сможет найти баланс между двумя этими параметрами, то он будет претендовать на победу в матче против любого своего соперника. В Лондоне на Уимблдон 2024 среди мужчин он играть любит и умеет, однако его показатели на траве заметно хуже, чем на грунте в целом по карьере.

8 – Маттео Берреттини – 20.90

ТОП 10 претендентов на Большой шлем в Уимблдон 2024 среди мужчин

Восьмую строчку рейтинга занимает итальянец Берреттини, который внезапно вылез из спячки к середине лета. Последние пару лет он занимался всем, чем угодно, но только не играл в теннис. Однако наличие большого таланта у итальянца отрицать не приходится. Маттео подавал большие надежды еще пять лет назад и именно он считался главным теннисистом своей страны (но потом Синнер все же отобрал у него это звание).

Все шло неплохо, но в начале сезона два года назад у Берреттини возникли проблемы с локтем, которые просто так не удалось решить и понадобилось хирургическое вмешательство. Вроде восстановление шло хорошо, но затем появились проблемы уже с плечом, а параллельно шел процесс узаконивания отношений со своей возлюбленной. По итогу вся суета так поглотила Маттео,что он не смог из неё выбраться до сих пор.

Шансы на победу в турнире Уимблдон 2024 среди мужчин очень уж скромные, но такой вероятности исключать также не стоит.

7 – Джек Дрейпер – 20.00

Один из самых неожиданных и интересных игроков в нашем списке тенниса Уимблдон 2024. О перспективах Дрейпера говорили еще несколько лет назад, но в прошлом сезоне он получил серьезную травму, из-за которой пропустил практически весь год. Но в этом сезоне с ним всё в порядке, а после повреждения он заиграл еще лучше, чем до. Да так, что его даже определяют в списки потенциальных претендентов на титул.

Джек ещё довольно молод и задорен, но даже в таком возрасте может претендовать на лавры Энди Маррея, который сравнительно недавно побеждал на легендарных кортах. Нет сомнений, что британец выжмет из себя максимум и продемонстрирует на корте все, что он умеет, но тягаться с мастодонтами тура ему будет максимально тяжело.

Забирай фрибет 3000 на теннис от Винлайн

6 – Хуберт Гуркач – 18.00

Фамилия Гуркача впервые стала известна широкой публике, как раз на «Уимблдон 2024», когда он нанес неприлично дерзкое и обидное поражение Роджеру Федереру в 2021 году, фактически завершив его карьеру. Тот выход в полуфинал на турнире Большого Шлема до сих пор и остается главным достижением поляка по карьере, но он не стоит на месте и совершенствует свою игру каждый год. 

Сейчас он стал менее возбужден на корте и старается планомерно раскладывать своего соперника, нежели оголтело нестись к сетке, дабы просто напугать своего оппонента. В этом году у него было несколько весьма удачных хардовых турниров, которые позволили ему закрепиться в десятке сильнейших. Сыграть выше всяких похвал на «Уимблдоне» стараются все приезжающие сюда теннисисты. Но хотеть и уметь – две большие разницы.

У поляка есть все для того, чтобы победить на столь статусном турнире, если он будет сохранять предельную концентрацию на протяжении всех матчей соревнований в Лондоне.

5 – Даниил Медведев – 17.00

Успехи Медведева последних лет никак не тянут на то .чтобы всерьез говорить о каком-то прогрессе Даниила. Он продолжает играть по наитию и использует все дары, данные ему природой, но для того чтобы стать действительно глыбой в теннисе нужно еще постоянно учиться и самостоятельно работать над своим развитием. Медведев этого делать не собирается, поскольку гордость не позволяет, однако на некоторых турнирах у него может пойти игра, где он сможет обыгрывать одного соперника за другим вплоть до победы на самом соревновании. Для этого нужно, чтобы все карты совпали, а такое бывает довольно редко.

Радует хотя бы тот факт, что на траве Медведев играет в теннис куда выразительнее и эффективнее, нежели на грунте, поэтому его наличие в списке претендентов на титул нисколько не преувеличено.

4 – Саша Зверев – 14.70

Зверев с начала года играет просто волшебно, хотя такой идеальный вариант развития событий предсказать было практически невозможно. Ещё два года назад у немца была сломана нога, и ставился вопрос относительно возвращения на бывший уровень демонстрируемого тенниса. Не говоря уже о каком-то прогрессе. Саша отнесся к своему возвращению в тур максимально щепетильно и проделал огромный путь к тому, чтобы стать ещё лучше.

Два месяца назад он завоевал титул в Риме, хотя в числе главных претендентов на победу не входил изначально. Его теннис показался по-настоящему зрелым, а закаленный характер в некоторых играх этого турнира сыграл решающую роль. На кортах Парижа Звереву не хватило немного, чтобы обыграть Алькараса, но выход в финал грунтового мэйджора тоже можно считать серьезным достижением.

Можно не сомневаться, что на траве в Лондоне на Уимблдон 2024 Саша будет продолжать стремиться приблизиться к мечте – победе на турнире Большого Шлема.

ТОП 3 кандидатов на победу в Уимблдон 2024 среди мужчин

ТОП 3 фаворита на Уимблдон 2024 среди мужчин

3 – Новак Джокович – 5.10

Для Новака Джоковича конец весны совсем не задался. Поскольку с грунтового Мастерса в Риме было понятно, что Новак не в той форме. Чтобы претендовать на действительно что-то серьезное на том же «Ролан Гаррос». В Италии он проиграл малоизвестному чилийцу Табило, а общественность во всем обвинила бутылку с водой, которая упала на голову серба во время раздачи автографов после победного матча первого круга.

На кортах Парижа опасения подтвердились поскольку серб хоть и со скрипом, но добрался до решающих стадий турнира. Но в выигранном матче против аргентинца Франсиско Серундоло получил повреждение колена, которое в скором времени переросло в разрыв мениска. После таких операций на корте не появляются минимум полгода, а серб до сих пор не исключил своего появления на кортах Лондона, что уже само по себе будет фантастикой.

Если Новак все же приедет на «Уимблдон», то он будет входить в тройку главных претендентов на титул.

2 – Янник Синнер – 2.80

Прогресс Синнера на протяжении последних сезонов нельзя недооценивать. Янник, выиграв чемпионат Австралии зимой, всем доказал, что он готов быть большой звездой. То, как он разделался с самим Джоковичем на кортах Мельбурна, дорогого стоит. Вообще весь тот турнир Янник провел на одном дыхании, но как начался грунт, у итальянца все пошло не так хорошо, как он планировал.

За все количество соревнований Янник смог лишь на одном турнире разродиться победой, но зато на каком – в Майами. На всех остальных соревнованиях шансы на победу были также, но все равно кто-то встречался на пути, кто преграждал итальянцу путь к титулу. На «Ролан Гаррос» игрок также добрался до полуфинала, но не смог сломать сопротивление Карлоса Алькараса, который действительно феноменален.

В этот раз Синнер постарается бросить очередной вызов испанцу и постараться отобрать у него титул.

1 – Карлос Алькарас – 2.70

Молодой испанец едет в Британию в качестве действующего победителя турнира, на котором он победил в потрясающем стиле самого Джоковича год назад. Вероятность такого исхода была не самая высокая, но Карлос смог продемонстрировать характер чемпиона и показал один из лучших матчей в жизни. Около месяца назад в Париже Алькарасу также не было равных, хотя на парижских кортах он ещё не побеждал.

Победа на «Ролан Гаррос» должна придать испанцу дополнительной уверенности в собственных силах. Ему придется защищать титул, а это дело непростое. Пикантности сложившейся ситуации добавляет тот факт, что на подготовительном турнире в Лондоне на позапрошлой неделе испанец сошёл с дистанции уже во втором круге соревнований.

Кто сыграет в 1/8 финала Евро-2024

Уимблдон 2024: ТОП 10 фавориток турнира


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.