Лучшие игроки КХЛ по отборам

09.07.2024
Автор: Сергей Федоринчик

В хоккее множество элементов игры, от которых зависит выигрыш или проигрыш отдельно взятого матча. Игра представлена, как совокупность факторов, от удачного выполнения которых зависит конечный результат. Поэтому лучшие хоккеисты КХЛ — это всегда разделение по определенным факторам. В данном рейтинге пойдет речь об отборах и игроках КХЛ, которые совершили их наибольшее количество в закончившемся весной регулярном сезоне.

Рейтинг лучших хоккеистов КХЛ 2024 по отборам - ТОП 10

10 – Артур Каюмов («Локомотив») – 28 отборов

Наш рейтинг лучших игроков КХЛ по отборам начинается с относительно молодого игрока ярославского «Локомотива», который провел яркий сезон, как и вся его команда. В составе «железнодорожников» не было ни одного игрока, кто просто отбывал номер, но прогресс Артура особенно заметен. Он стал лучше в умении принимать оптимальные решения, когда времени для этого совсем нет. Такой навык приобрести невозможно, а только раскрыть в себе с течением времени.

У Каюмова получилось не только преуспеть в этом аспекте, но и максимально уверенно отбирать шайбу у соперника, когда он даже не задумывался о том, что может ее потерять. В первой половине регулярного сезона отборов у нападающего ярославского клуба было всего лишь 9, но затем Артур прибавил и к концу регулярки практически добрался до отметки в три полных десятка. Хочется верить, что в новом сезоне по этому показателю Каюмов продемонстрирует ещё более уверенные цифры.

9 – Егор Коршков («Амур») – 29

Этот нападающий также довольно приличное время играет в КХЛ, поэтому знаком поклонникам этой лиги не по наслышке. Несмотря на то, что нападающий родился в Новосибирске, но почти всю карьеру в континентальной лиге провел за «Локомотив». Но в минувшем сезоне он уже не был партнером Каюмова по клубу. Сейчас Егор играет в Хабаровске и вполне неплохо себя чувствует в игре за эту команду.

Перед стартом завершившегося сезона на «Амур» были серьезные ставки, поскольку руководство клуба задумало глобальный ребрендинг. Под который и был приглашен Мартемьянов. Коршков сразу понял, что в такой обстановке можно и нужно выходить на лидирующие роли в клубе и не ударил в грязь лицом. Ему не хватило всего лишь одного отбора до круглого числа, но и без него Коршкову можно выразить слова благодарности.

8 – Сергей Зборовский («Автомобилист») – 30 отборов

Один из не самых приметных защитников в лиге, зато объём работы он выполняет колоссальный. Защитник «Автомобилиста» проделывает колоссальный объем работы на льду, поэтому его любят именно за это. При всем этом Сергей родился не на Урале, а в Москве и является воспитанником школы ЦСКА. В его карьере также были славные страницы драфта, когда на него обратил внимание «Нью-Йорк Рейнджерс», но дальше процедуры бронирования игрока дело не дошло, а за «синерубашечников» защитник не сыграл ни одного матча, хоть и съездил поиграть за океан в низшие лиги.

На высшем уровне у себя на родине Сергей начинал в «Сочи», где проявили себя более, чем достойно и получил приглашение из Нижнего Новгорода. После сезона за «Торпедо» его позвали в «Автомобилист», и Зборовский не смог отказаться от такого заманчивого положения. Защитник в Екатеринбурге с 2020 года и от сезона к сезону увеличивает свои показатели эффективности. В прошедшей регулярки он оставлял без шайбы соперника после единоборств аж 30 раз. По этому показателю он является безоговорочным лидером своей команды.

Лучшие вратари КХЛ в сезоне 2023/2024

7 – Александр Пашин («Спартак») – 30 отборов

Этот нападающий, один из лучших хоккеистов КХЛ 2024, является одним из самых низких во всей лиге. С ростом в 173 сантиметра сложно добиться чего-то вразумительного в современном хоккее, однако Александр доказывает обратное. Хоккеисту пока что только 24 года. Но он уже успел побывать на драфте отказов НХЛ. При этом игровые качества Александра заставляют относиться к нему с симпатией. Он всегда готов поддержать партнеров по атаке отличным пасом или же создать благоприятную ситуацию на льду для атаки на ворота соперника.

Хоккейный интеллект хоккеиста на приличном уровне, но по причине молодости иногда включаются эмоции и экспрессия, которые мешают сохранять голову холодной. Из-за низкого центра тяжести и вообще не самых выдающихся габаритов нападающий довольно юркий и может за счет техники и умелой работы на коньках совершать полезные действия, как у своих, так и у чужих ворот. Именно поэтому Пашину удалось войти в список самых отбирающих хоккеистов лиги по завершившемуся сезону.

6 – Кирилл Семенов («Ак Барс») – 32

Десять лет назад Кирилл Семенов считался одним из главных талантов российского хоккея. Тем более все благоприятствовало тому, чтобы Кирилл стал действительно большим игроком. Семенов на протяжении длительного количества времени пробовался в основу «Авангарда» и смог добиться постоянного места в основе этой команды. Кирилла любили в Омске, поскольку он был воспитанником местного хоккея. Однако в итоге нападающий обосновался в «Ак Барсе», за который он и выступает два последних сезона.

У Семенова достаточно опыта и умений, чтобы претендовать на первую шестерку нападающих даже в таком клубе, как «Ак Барс». 

Однако тренеры его ценят за огромное количество вспомогательной работы, которую Кирилл проводит на льду. Мало кто из нападающих по-настоящему любит форчекинг и силовую игру против соперника, ориентированную на оборону собственных ворот. Семенова хлебом не корми, а дай поучаствовать в отборах. И самое интересное, что у него это отлично получается делать. За минувшую регулярку он отобрал шайбу 32 раза и занял место в середине рейтинга игроков по этому показателю.

Лучшие игроки КХЛ 2024 - ТОП 5

ТОП 5 лучших игроков КХЛ 2024

5 – Георгий Иванов («Локомотив») – 32 отбора

Иванов является воспитанником ярославского хоккея и всю свою сознательную карьеру на высшем уровне проводит за местный «Локомотив». У Георгия всю его не самую длительную профессиональную карьеру наблюдались проблемы с весом, но он работает над этим и постепенно ситуация начинает приходить в норму. Во многом после прихода в клуб Никитина его хоккей стал более разнообразным, а главный тренер отлично знает сильные стороны своих игроков.

У Иванова одной из таких является эффективная игра в отборе, вне зависимости от того, в какой точке площадке находится шайба. Он не боится идти в контакт с более габаритными соперниками и отлично использует корпус для выигрыша пространства вокруг себя. За счет этого нападающий Ярославцев выиграл неимоверное количество игровых моментов, после которых забрасывались шайбы и отдавались результативные передачи. Георгий по делу записал на свой счет больше 30 отборов, что для него далеко не предел. Благодаря этому Иванов один из лучших игроков КХЛ 2024.

Хоккеисты - лидеры по перехватам 2024

4 – Понтус Оберг («Барыс») – 32

Нападающий казахстанского клуба по делу попадает в наш рейтинг лучших хоккеистов КХЛ. Поскольку он является одним из самых универсальных форвардов со всей лиги. Он может и готов выполнять любую работу на льду, которую ему поручит главный тренер. И что самое главное, он делает это предельно качественно. Это же касается и отборов, поскольку по этому показателю казахстанский клуб находится в числе пяти худших команд лиги. Поэтому достижение шведского атакующего можно отнести к выдающимся.

Понтус в каждом поединке играет на максимуме возможностей, поэтому обвинить его в небрежном выполнении своих обязанностей сложно. Хочется верить, что Понтус сможет провести предстоящий сезон на уровне не хуже предыдущего. Тем более, руководство казахстанского ХК обещает солидное укрепление состава, поэтому у Оберга будут более высококлассные партнеры по нападению, а сам швед сможет раскрыть в себе новые таланты.

3 – Артем Волков («Динамо М») – 35 отборов

Молодой и задорный игрок зарекомендовал себя с лучшей стороны, хотя многие предрекали Артему долгосрочную карьеру на высшем уровне. Волков своим отношением к делу доказывает, что можно добиться многого, если этого захотеть. Защитник и так имел вполне себе солидное представление от того, как и где нужно находиться на льду, чтобы не давать обороне противника проходить оборону своей команды, как нож сквозь масло. Но с приходом на должность главного тренера Кудашова, Артем в игровом плане начал расти не по месяцам, а по неделям.

В кратчайшие сроки Волков вышел на первое место в клубе по количеству выигранных единоборств в силовой борьбе, а вскоре и захватил лидерство по количеству удачно совершенных отборов среди всех игроков клуба. При игре в меньшинстве действия Артема хладнокровны и нацелены на то, чтобы дать сопернику минимум возможностей для броска по воротам. 

Хочется верить, что в предстоящем сезоне от Артема мы увидим увеличение эффективности и по другим статистическим показателям.

2 – Джованни Фьоре («Адмирал») – 39 отборов

Этот игрок является самым загадочным игроком в нашем списке лучших игроков КХЛ 2024, поскольку к своим 27 годам он провел минимальное количество сезонов в профессиональном хоккее. Но при этом его цифры по некоторым показателям эффективности заставляют говорить о достаточном профессионализме этого хоккеиста. После игры за «Анахайм» шесть лет назад он больше не принимал участие в матчах на высшем уровне в североамериканском хоккее и до приезда в Россию скитался по командам низших лиг, а иногда самостоятельно поддерживал форму.

Забирай фрибет 3000 на ставки на хоккей от Винлайн

Перед стартом недавно завершившегося сезона его во Владивосток пригласил лично Тамбиев и Фьоре ответил взаимностью. Он вошел в пятерку самых эффективных игроков клуба по итогам регулярки, а по отборам ему и вовсе не было равных. На шайбу канадец бросался, как оголтелый и в большинстве случаев выходил победителем в борьбе за резиновый атрибут игры в хоккей. Фьоре не хватило всего одного отбора до круглого числа 40 результативных действий.

Лучший игрок КХЛ 2024

Кто лучший хоккеист КХЛ 2024

1 – Даниил Гутик («Адмирал») – 41 отбор

Первая строчка в рейтинге достается самому молодому участнику рейтинга лучших хоккеистов КХЛ, поскольку Гутику только 22 года, а он уже выигрывает номинацию. Сезон, который провел нападающий «Адмирала», нельзя назвать выдающимся, однако в актив записывать его Даниил однозначно может. Мало того, что он был отлично заряжен на борьбу и по отборам не нашел себе равных в регулярном сезоне, так его активность по всему периметру площадки была неуемной на протяжении всего времени, когда он находился в игре со своим звеном. Даниила часто выпускали в комбинированных звеньях, и он не терялся.

Тамбиев выжал максимум полезных качеств по сезону из Гутика, но молодому игроку есть куда совершенствоваться. Правда, есть большие сомнения, что после такого хоккея он продолжит дальше играть во Владивостоке. Более платежеспособные клубы уже положили на него глаз и намереваются сделать серьезные предложения нынешнему работодателю молодого нападающего.


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.