Лучшие русские нападающие НХЛ сегодня

09.07.2024
Автор: Сергей Федоринчик

В главной хоккейной лиге мира по-прежнему выступает большое число российских хоккеистов, а они по качеству демонстрируемого хоккея совсем не уступают канадским и американским. Среди них даже встречаются уникумы, которые бьют рекорды лиги. Кто из русских нападающих НХЛ сегодня лучший? Обо всём по порядку в подробном тексте ниже.

10 лучших российских нападающих в НХЛ

Андрей Кузьменко («Калгари») - 46 (22+24) - очков

Этому российскому нападающему НХЛ нужно выразить почтение хотя бы за то, что он не побоялся поехать в Америку, будучи совсем незадрафтованным хоккеистом. Когда у Андрея пошли дела в ЦСКА, а затем и в СКА, то внезапно пришло приглашение от «Ванкувера» попробовать свои силы в НХЛ. От таких предложений не отказываются, но и сам нападающий чувствовал свои возможности. За «Кэнакс» Кузьменко провел почти два весьма неплохих сезона, но в результате действий генерального менеджера клуба в минувший дедлайн был обменян в «Калгари», где также пришелся ко двору. За две канадские команды по ходу регулярного сезона Андрею удалось набрать практически 50 очков, что для таких переездов и адаптации к новой среде, результат весьма приличный. У воспитанника якутского хоккея ещё есть нереализованный потенциал, поэтому ждем от него предстоящем сезоне увеличения показателей по системе гол+пас.

Лучшие вратари КХЛ 2024

Андрей Свечников («Каролина») - 52 (19+33) очка

У Свечникова прошедший сезон получился скомканным, поскольку Андрей имел два серьезных повреждения, от которых длительное время лечился, и до сих пор не пришел в первоначальную форму. Его «Каролина» укомплектована едва ли не лучшим образом во всей лиге, но все равно клубу из роли чего-то не хватает, чтобы достичь действительно серьезных успехов. Без Андрея нарушилась стройность звеньев, но Бриндамор находил способы максимизировать проблемы в позиционном нападении своей команды. При всем этом, когда российский хоккеист НХЛ был на льду, то на площадке он творил невероятные вещи, а его голы с лакросс-бросков будут еще длительное время украшать все хайлайты лиги прошедшего сезона. Свечникову важно полностью восстановиться после травм, а его организм еще достаточно молод, чтобы безболезненно справиться с этапом восстановления.

Валерий Ничушкин («Колорадо») - 53 (28+25) очка

У Валерия за последние пару сезонов случилось много всего, как на льду, таки в личной жизни, поэтому его немного даже жалко. Свой Кубок Стэнли россиянин в составе «Колорадо» уже выиграл, но для любого игрока в НХЛ главное не достижения, а репутация. А у Валерия она была подпорчена после первого случая в гостинице с пьяной девушкой. Подобные передряги негативно сказываются на около хоккейном фоне вокруг игрока, и не каждый с этим может справиться. Не сказать, что после этого происшествия Валерий совсем перестал играть в хоккей, однако его показатели даже остались на прежнем уровне, а постепенно начали сползать вниз. Но все равно завершившийся сезон можно занести в актив россиянину, поскольку он своими результативными баллами выиграл несколько важных матчей для своего клуба, где у «Эвеланш» практически не было никаких реальных шансов на спасение.

Владимир Тарасенко («Флорида») - 55 (23+32) очков

У Тарасенко в последние сезоны много приключений, связанных с переездами из одной команды в другую, но ничего зазорного в этом нет. Владимир по ходу прошлого сезона в результате обмена перебрался из «Сент-Луиса» и «Оттаву», и в этом переходе было больше вопросов, нежели ответов. По итогам позапрошлого сезона можно смело утверждать, что и сам россиянин был не очень удовлетворен подобным трейдом, поэтому на следующий сезон стояла задача найти более подходящее место для игры в хоккей. И оно не заставило себя долго ждать, поскольку подсуетилась «Флорида», предложившая русскому нападающему НХЛ минимальные деньги, но перспективы завоевания ещё одного Кубка Стэнли. Владимир согласился и не прогадал. Куда более сильные партнеры по атаке с полуслова понимали Тарасенко и максимально качественно открывались под его передачи. А также создавали возможность для оформления гола для самого россиянина. 

В итоге он набрал солидных 55 очков и не собирается останавливаться на достигнутой отметке и в предстоящем чемпионате.

Павел Бучневич («Сент-Луис») - 63 (27+36) очка

Воспитанник череповецкого хоккея смог исполнить свою заветную мечту, попав в лучшую лигу мира практически десять лет назад. Руководство «Рейнджерс» увидело в форвержде потенциал и подсуетилось его задрафтовать в нужный момент времни. На протяжении всех этих лет Павел являлся одним из важнейших игроков франшизы, но постепенно толстеющая платежка клуба из Нью-Йорка не могла вместить всех желающих на контракт, поэтому Павла пришлось обменивать в другой клуб Бучневич оказался в разваливающемся «Сент-Луисе» и на какое-то время смог укрепить пошатнувшийся костяк клуба, но продлилось это недолго и по ходу последней регулярки топ-менеджмент франшизы уволил Берубе, который завоевывал с командой Кубок Стэнли ещё пять лет назад. В итоге Павел среди всех едва играющих партнеров по клубу оказался самым результативным игроком и в полной мере продемонстрировал свой профессионализм и отношение к делу. Хочется пожелать нападающему ставить новые личные рекорды и продолжать оставаться лидером клуба из штата Миссури.

Лидеры по блокированным броскам - ТОП 10

ТОП 5 лучших русских нападающих НХЛ 2024

Александр Овечкин («Вашингтон») - 65 (31+34) очков

Ови уже давно считают величайшим хоккеистом игры под названием хоккей, но для полного признания общественности ему осталось сделать ещё несколько шагов. Александр ужасно начал последний сезон, и в какой-то момент начало казаться, что российский нападающий НХЛ сдал окончательно и бесповоротно. Однако постепенно ситуация начала выравниваться и ближе к середине чемпионата нападающий «Вашингтона» уже напоминал самого себя в обычном рабочем состоянии. Под конец регулярки он и вовсе раскочегарился так, что остановить его не представлялось возможным. Его команда на флажке попадала в плей-офф и без сомнений можно утверждать, что Александр непосредственно приложил руку к этому успеху.

Больше 60 очков для 38 летнего игрока – более, чем приемлемый результат, а погоня за Гретцки по количеству заброшенных шайб за карьеру становится еще более остросюжетной.

Евгений Малкин («Питтсбург») - 67 (27+40) очков

10 лучших российских нападающих в НХЛ

Иногда складывается такое ощущение, что Малкин играет за «Питтсбург» со времен Марио Лемье. Евгений отдал клубу за столько лет все, что только возможно, поэтому нет никакого удивления, что к нему относятся наравне с Кросби. Женю многие недоброжелатели уже давно списывали в утиль, однако он живее всех живых, а Салливан, наверное, является одним из самых успешных тренеров, способных «реанимировать» хоккеистов, которые совсем зачахли от количества сыгранных матчей и выигранных титулов. Мастерство Евгения вкупе со свежими тренерскими идеями позволили российскому нападающему НХЛ провести весьма сильный сезон, в котором для выхода в плей-офф пенсильванскому клубу не хватило совсем чуть-чуть. Сам же Малкин разыгрался так, что в последних поединках регулярки не уходил без очков со льда. Поэтому нет никакого удивления, что в таком солидном возрасте игрок почти подобрался к показателю в одно очко за матч.

3 лучших хоккеиста форварда в NHL

Кирилл Капризов («Миннесота») - 96 (46+50) очков

Капризова уже можно считать состоявшейся звездой лиги, и именно он является главным игроком клуба на текущем отрезке времени. Во многом от игры Кирилла зависит, с каким настроением его команда выходит на лед и вообще чувствует нерв игры. В завершившемся сезоне нередко бывало, когда у клуба вообще все валилось из рук, поэтому совсем неудивительно, что большую часть регулярки коллектив из Сент-Пола провел в нижней части таблицы Запада. При этом во всех неудачах франшизы винили исключительно россиянина, как будто других хоккеистов в команде и не существует. Кирилл на все эти нападки просто не обращал внимания и играл, как он умеет. Его почти 100 очков за регулярный сезон заставили хэйтеров немного закрыть свои рты. Во всех матчах, когда нападающий был здоров, он прикладывал максимум усилий, чтобы не уйти со льда без единого результативного действия.

Артемий Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс») - 120 (49+71) очков

Закончившийся сезон для Панарина также стал лучшим в его карьере, поскольку нападающий «Рейнджерс» не только стал лидером нью-йоркского клуба, но и отменно начинает реализовывать весь свой атакующий потенциал. Все задатки российского хоккеиста были видны ещё при его игре за СКА, а после переезда в НХЛ так и вовсе начали раскрываться с молниеносной скоростью. После зажигательного хоккея в «Чикаго» Артемию пришлось отправиться в Огайо, где он постарался поднять с колен «Коламбус», но в полной мере ему это сделать не удалось. А вот в составе «чернорубашечников» подобралась солидная банда, которая вполне может и за Кубок Стэнли бороться. Панарин получил в свое распоряжение элитных партнеров по звену, и его показатели по системе гол+пас постепенно начали расти в гору впечатляющим графиком. Выбить 120 очков за регулярку – достижение для любого хоккеиста, поэтому российский нападающий НХЛ вполне может быть доволен проделанной работой.

Никита Кучеров («Тампа») - 144 (44+100) очка

3 лучших форварда в NHL

Русский нападающий НХЛ провел очередной сильный сезон, но этот регулярный чемпионат запомнится всем надолго. Никита как будто с первой игры чемпионата настроился на то, чтобы в этом сезоне удивить всех любителей хоккея. По завершению регулярного сезона с уверенностью можно было говорить, что ему это удалось. Очевидным фактом является то, что у российского хоккеиста имеется определённый талант, позволяющий на льду творить волшебство без применения больших усилий. Многих обороняющихся игроков это неимоверно раздражает, поэтому нет никакого удивления, что злобно настроенные игроки крутят в голове мысли даже о нанесении серьезной травмы нападающему «Тампы».

К счастью Кучеров обладает отличной координацией, но даже с ней он несколько раз попадал в такие передряги, что приходилось надолго выпадать из любимой игры. Однако завершившийся сезон стал рекордным для россиянина по количеству набранных очков. Причем этот показатель не только лучший среди всех игравших российских хоккеистов в НХЛ, но и рекордный в 21 веке. Нападающему можно только поаплодировать за проделанную работу и ждать от него похожих результатов в новом соревновании, стартующем осенью.


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.